olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«День запрещённого фонарика»

Маразм крепчал — лейтмотив прошлого года. Мы иронизировали, смеялись, но в 2021 году — это просто национальная идея.
Куда дальше-то катиться? Протестные снеговики, аресты за митинг накануне митинга (а чего ждать-то — работают на опережение ребята), реальный срок вместо условного, закончившегося еще полтора года назад по сфабрикованному делу — и это только начало года.





Сначала мне эта идея с фонариками показалась смешной и нелепой. Ну, что я как дура буду стоять одна на улице, включив фонарик на телефоне. Малодушно стала перебирать близживущих собачников, чтобы хоть как-то объяснить цивилизованно моё странное стояние. Сразу скажу, что вопрос: идти или не идти – не стоял. Идти. Свежий воздух необходим. Проблемы у нас в стране со свежим воздухом. Особенно затхлый сейчас в судах, отделениях полиции, ну или там в каком бункере. Свежий воздух, ветер перемен – всё из одной оперы (что так не нравится оперу или майору какому😊).

Фонарики, сердечки, телефончики. Детский сад вроде. Ан нет. Какая буча началась наверху! Эй, вы там наверху! Вы серьезно? Вы боитесь человека с фонариком? Это очень интересно.
Маразм крепчал - лейтмотив прошлого года. Мы иронизировали, смеялись, но в 2021 году - это просто национальная идея.
Куда дальше-то катиться? Протестные снеговики, аресты за митинг накануне митинга (а чего ждать-то - работают на опережение ребята), реальный срок вместо условного, закончившегося еще полтора года назад по сфабрикованному делу - и это только начало года.

А если воскресным вечером 14.02 рядом с одиноко стоящим человеком с включенным фонариком будут гореть уличные фонари и в окнах домов (боже, упаси) - гореть свет, то сразу массовый пикет припишут?
А если какой-нибудь романтично настроенный юноша под окнами дамы сердца в день влюбленных выложит сердечко из свечек, то сразу несоглас?
Или лайфак 14.02.2021: хочешь произвести на девушку впечатление, произнеси красивую фразу - "Дорогая, пойдем прогуляемся вечером во двор. Я неприлично богат - оплачу потом твой штраф! Гуляем, любимая, на все!".
А свадьбы сегодня вечером играть будут? Или за это сразу 20 статью КоАП РФ? Ну, а что? Митинг и демонстрация, не иначе. Все атрибуты есть: наглядная агитация, звукоусиливающая аппаратура, гости скандируют лозунги, организаторы известны (в свидетельстве о заключении брака сразу все данные указаны). И подаренные деньги сразу пойдут на штрафы.

Если со страхом бороться Любовью, то с идиотизмом только смехом и сатирой. А другого оружия у народа нет. У нас мирный народ и мирный протест. И с нами остались только смех и любовь. А это уже немало.

В январе понравилась шутка в соцсетях: «Я не знаю, что там за фильм у Навального. Но если его обсуждает сам президент, тогда точно надо посмотреть». Сейчас та же тема. Наша власть лучше самого дорогого пиар-менеджера раскрутит любую тему. Не забесплатно, конечно же. Свой гонорар возьмет. Штрафами. Ну что сказать? Высокопоставленные чиновники, высокооплачиваемая работа. Это вам не на заводе работать. Да и осталось у нас этих заводов с такими «специалистами» кот наплакал.

С экранов телевизоров всех стращают: «За спинами протестующих кто-то стоит. Рука запада, рука НАТО, враги подступают». Оглянулась, никого за спиной. Абсолютно. Никакой бес в бок не толкает. Выходить на улицу «погулять» лично моё желание.

«Проплаченные» – визжат с федеральных каналов. Увы и ах. Опять мимо. На счетах за последние два с половиной года ни одного неизвестного цента не прибавилось. Всё свои честно заработанные копейки. Не платят нам за высказывание своего мнения. За правду вообще в нашей стране не платят. Ну, если только «наградят» штрафом, обыском, арестом, сроком. Так уж повелось у нас издавна. А вот за кривду вознаграждают ой, как хорошо. Погуглите в интернете про состояния Соловьева, Пескова, Захаровой. Устанешь считать миллионы и поместья.
Но, разумеется, стране вредит включенный фонарик где-нибудь в тьмутаракани в восемь вечера.

Не расшатывайте лодку – крыс укачивает, говорили в 2020.
В 2021 году появился новый праздник – День запрещенного фонарика.
Эзопов язык скоро получит статус государственного.
Пружину истории в нашей стране очень долго закручивали и сжимали. Сейчас события несутся с бешеной скоростью. Только успевай отслеживать, участвовать, реагировать. К чему это всё приведет – не знаю. Верю, что мы справимся и всё к лучшему.
Мудрости всем нам. И любви!❤

«Любовь сильнее страха»

Оксана Владыка в ОбъединивШИЕСя
Tags: Шиес, валентинка, противостояние, солидарность, фонарик, экология
Subscribe

Posts from This Journal “фонарик” Tag

  • Акции в поддержку Навального

    Приморский край Среда 21 апреля 2021 Хабаровск Акция в Хабаровске подходит к концу. Участники митинга устроили на площади сидячий пикет. Люди…

  • ФБК против НЛО

    Флешмобы с фонариками за Навального: что считать успехом? Акцию солидарности «Любовь сильнее страха» провели в День святого Валентина. Флешмобы с…

  • Во дворе

    Люберцы Воскресенье 14 февраля 2021 Акция солидарности «Любовь сильнее страха» Штаб Навального в Москве

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments