olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Хабаровск не сдаётся

Хабаровск
Понедельник
08 февраля 2021
Площадь Ленина

Информация о задержаниях не поступала.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства Хабаровского края. Полицейские ходили по два-три человека. Холодно, участники протеста много двигались, играли с собакой.




Дегтярёва призвали снять ограничения с уличных мероприятий
Запрет на проведение массовых мероприятий в Хабаровском крае ввел Михаил Дегтярёв еще в прошлом году. Но с января число ежедневно выявляемых новых случаев заболевших коронавирусом снижается. В связи с этим снимаются ограничительные меры по числу болельщиков на стадионах и аренах, вернулись к работе культурные учреждения. Однако изменения никак не касаются массовых мероприятий, на что депутат Закдумы Максим Кукушкин обратил внимание главы края.

«DVHAB.ru»
Двести тринадцатый день протестов. Небольшая облачность, вечером -28°C. При ветре ощущается как -28°C. Репрессии. Информация о задержаниях не поступала.
Депутат Закдумы Хабаровского края направил обращение к врио Дегтярёву с предложением снять ограничения по количеству участников на уличных массовых мероприятиях. В противном случае — представить медицинские исследования о невозможности сделать это. Несмотря на будний день, по площади бегают дети, они играют и катаются в ледяном городке. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства Хабаровского края. Полицейские ходили по два-три человека. Холодно, участники протеста много двигались, играли с собакой. Сотрудники полиции подошли и предупредили об ответственности за участие в массовых несанкционированных акциях, затем проверили намордник у собаки. Через час люди разошлись.














Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | 213-й вечер на площади Ленина
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments