olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Искры из глаз

За последние недели по всей стране были задержаны более 11 тысяч человек и практически каждый из них столкнулся с полицейским беспределом. Это самые массовые задержания на акциях протеста в России за девять лет работы ОВД-Инфо. Они же стали и самыми жестокими. За эти две акции были избиты при задержании как минимум 121 человек. Их били по дубинками, в том числе и по головам. Также на акции 31 января полицейские в Москве и Петербурге массово применяли электрошокеры против мирных участников протеста. Над задержанными на акциях протеста издевались в автозаках и в отделах полиции: били, угрожали, лишали сна, не пускали в туалет и не давали еды.
В МВД России пока не комментировали заявления о жестоком обращении с задержанными.

«ОВД-Инфо»
буква «Р» — Разнообразие


Алексей Меринов
Tags: ОМОН, жестокость, задержание, карикатура, полицейское государство, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • ГУЛАГ не сразу строился

    В России есть несколько списков иностранных агентов: СМИ-иноагентов, НКО-иноагентов и незарегистрированных общественных объединений, признанных…

  • Еланчик вошел в список под номером 99

    Минюст обновил реестр «иностранных агентов». В список было включено ООО «Нобелевский призыв», созданное людьми, ранее признанными «иноагентами», а…

  • Введение QR-кодов притормозили

    Дискуссия вокруг введения режима QR-кодов явно забуксовала. Единственное, что имеет значение для кремлевских администраторов, это имидж президента,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments