olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Навальный должен быть освобождён

Президент США Джо Байден выступил с первой речью по вопросам внешней политики, в ходе которой призвал власти России немедленно освободить оппозиционного политика Алексея Навального.
«Политически мотивированное заключение Алексея Навального в тюрьму и попытки России подавить свободы слова и мирных собраний вызывают глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества. <…> Навальный стал мишенью за то, что выявлял коррупцию. Он должен быть освобожден немедленно и без всяких условий».
В ходе выступления Байден также отметил, что США без колебаний заставят Россию отвечать за свои действия.

«Медуза»


Джо Байден выступает в Госдепартаменте. 4 февраля 2021г.


Байден: «Навальный должен быть немедленно и безусловно освобожден»
Президент выступил перед сотрудниками Государственного департамента США

В четверг, 4 февраля, президент США Джо Байден посетил Госдепартамент, где выступил со своей первой программной речью, посвященной главным задачам американской внешней политики.

Обращаясь к сотрудникам Госдепартамента, президент Байден подчеркнул важнейшую роль, которую это ведомство играет в борьбе с вызовами, с которыми столкнулся сейчас весь мир – пандемия коронавируса, климатический кризис и распространение ядерного оружия. «Эти проблемы могут быть решены только странами, работающими вместе для общего дела», - подчеркнул Байден.

Сотрудничество с другими странами «должно начаться с дипломатии, основанной на самых драгоценных ценностях американской демократии – защите свободы, предложении возможностей, защите общечеловеческих прав, уважении к верховенству закона, отношении с достоинством ко всем людям», - заявил президент.

«Хотя многие из этих ценностей в последние годы подверглись сильному давлению, а за последние несколько недель они даже оказались на грани исчезновения, американский народ выйдет из этой ситуации более сильным..., чтобы объединить мир в борьбе за защиту демократии», - подчеркнул Байден.

Президент рассказал, что за последние две недели он успел пообщаться со многими союзниками США, лидерами Канады, Мексики, Великобритании, Германии, Франции, НАТО, Японии, Южной Кореи и Австралии. Речь, по словам Байдена, шла о переформатировании внешней политики Америке и восстановлении демократических союзов, которые «атрофировались за последние четыре года пренебрежения и злоупотреблений».

По мнению Байдена, способность создавать союзы – одно из главных достоинств США. Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты должны «снова стоять плечом к плечу с нашими союзниками и ключевыми партнерами». Однако при этом Вашингтон должен продолжать «дипломатическое взаимодействие с нашими противниками и конкурентами там, где это в наших интересах и способствует безопасности американского народа».

США будут пресекать злонамеренные действия России

При этом президент Байден особо упомянул Россию и заявил, что важным реальным шагом на пути укрепления международной безопасности и стабильности стало продление на 5 лет действующего американо-российского договора по сокращению стратегических ядерных вооружений - СНВ-3. Однако, подчеркнул Джо Байден, новая американская администрация не будет оставлять без последствий злонамеренную деятельность России на международной арене и нарушение ею международных обязательств, в том числе - в области прав человека.

«Я дал понять президенту Путину в манере, очень отличающейся от моего предшественника, что прошли те дни, когда Соединенные Штаты не сопротивлялись агрессивным действиям России, вмешательству в наши выборы, кибератакам, отравлению своих граждан. Мы без колебаний увеличим издержки для России и будем защищать жизненно важные для нашего народа интересы, - заявил Байден, - И наши отношения с Россией станут более эффективными, когда мы будем работать в одной коалиции и координации с другими нашими единомышленниками. Заключение Алексея Навального в тюрьму по политическим мотивам и подавление свободы выражения мнений и права на мирные собрания вызывают глубокую озабоченность как у нас, так и у международного сообщества. Господин Навальный, как и все российские граждане, имеет права, предусмотренные конституцией. Он был наказан за разоблачение коррупции. Он должен быть немедленно и безусловно освобожден».

Байден также отметил, что его администрация будет противостоять деструктивной деятельности Китая, грубо нарушающего права человека.

О выводе войск из Германии, достижении мира в Йемене и приеме беженцев

По словам Байдена руководство Пентагона в координации с руководством Госдепартамента проведет анализ американского военного присутствия в различных регионах мира в соответствии с «нашими приоритетами внешней политики и национальной безопасности». При этом, отметил президент, будет остановлен запланированный ранее вывод американских войск из Германии.

Президент США призвал добиваться достижения мира в Йемене, уже многие годы раздираемого гражданской войной.

«И чтобы подчеркнуть нашу приверженность (достижению мира), мы прекращаем всякую американскую поддержку наступательных операций в войне в Йемене, включая соответствующую продажу оружия», - заявил глава Белого дома, имея в виду американскую поддержку действий коалиции, возглавляемой Саудовской Аравии.

При этом Байден заверил, что США продолжат защищать суверенитет Саудовской Аравии, чья территория не раз подвергалась обстрелам проиранских военных группировок.

Джо Байден заявил, что США увеличат прием беженцев в свою страну. восстановят американское лидерство в борьбе с главными глобальными вызовами, такими как пандемия коронавируса и изменение климата.

«Голос Америки»
Tags: Навальный, США, госдеп, международные отношения, президент, речь
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Четвёртый иск Навального к ИК-2

    Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в заключении в колонии №2 (ИК-2) в городе Покрове Владимирской области, подал…

  • Священнику запретили появляться в храме

    Поддержавшему Навального священнику запретили посещать храм. Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор запретил священнику из Ульяновской области…

  • «Россия будет свободной!»

    Провели в Сакраменто акцию в поддержку правозащитного центра Мемориал, за свободу Алексея Навального и всех политзаключенных. В Сакраменто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments