olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Полчаса на сильном морозе

Хабаровск
Четверг
04 февраля 2021
Площадь Ленина

Полицейских слишком много.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» на морозе продолжалась полчаса. Погода холодная, площадь пустая, гуляния и детские игры в ледовом городке хабаровчане отложили до потепления. Полицейские подошли первому же пришедшему и просили не нарушать. Мороз, при сильном ветре мёрзнут все, и полицейские тоже.




Центральный районный суд Хабаровска признал журналистку SOTA Екатерину Ищенко виновной в демонстрации запрещенной символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) и назначил ей штраф в размере 1500 рублей. Также суд постановил изъять ее мобильный телефон как «предмет административного правонарушения», сообщает SOTA.

Издание отмечает, что стоимость телефона около 100 тысяч рублей, журналистка пользуется им для работы. Поводом для привлечения к ответственности стало то, что Ищенко однажды показала на телефоне ароматизатор для автомобиля «Квадрат Сварога», из-за которого в ноябре 2020 года арестовали на 10 суток водителя «Фургаломобиля» Ростислава Смоленского.

Как пишет SOTA, ранее по этой статье оштрафовали двух других журналисток, которые вели прямой эфир с центральной площади Хабаровска. Однако изымать мобильные телефоны тогда у девушек не стали.

«ОВД-Инфо»
Двести девятый день протестов. Облачно, небольшой снег, вечером -30°C. При ветре ощущается как -42°C. В Хабаровске бензиновый кризис, очереди на автозаправках. Водители дежурят на АЗС часами, чтобы заправиться. Репрессии. Информация о задержаниях не поступала. Центральный районный суд Хабаровска признал журналистку «SotaVision» виновной в демонстрации запрещенной символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) и назначил ей штраф в размере 1500 рублей. Также суд постановил изъять ее мобильный телефон как «предмет административного правонарушения». Суд над другим участником акций отложен на 05 февраля.
Сергей Фургал рассчитывает на оправдательный приговор в рамках рассмотрения в суде уголовного дела об организации убийств предпринимателей. Как отметил один из его адвокатов, Михаил Карапетян, экс-губернатор настаивает на заказном характере дела в отношении него.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» на морозе продолжалась полчаса. Погода холодная, площадь пустая, гуляния и детские игры в ледовом городке хабаровчане отложили до потепления. Полицейские подошли первому же пришедшему и просили не нарушать. Мороз, при сильном ветре мёрзнут все, и полицейские тоже.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | 209 дней народных гуляний на площади Ленина
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments