olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Решение о сносе оставлено в силе

4 февраля 2021 Арбитражный суд СЗФО рассмотрел в Санкт-Петербурге кассационную жалобу компании «Технопарк» на решение Архангельского арбитражного суда по признанию построек на станции Шиес незаконными и подлежащими сносу. Решение о сносе построек оставлено в силе.


Коалиция «СТОП-ШИЕС»


Суд оставил в силе решение о сносе построек на станции Шиес

4 февраля Арбитражный суд СЗФО рассмотрел в Санкт-Петербурге кассационную жалобу компании «Технопарк» на решение Архангельского арбитражного суда по признанию построек на станции Шиес незаконными и подлежащими сносу. Решение о сносе построек оставлено в силе.

24 ноября 2020 года «Технопарк» подал кассационную жалобу. Затем 2 декабря Арбитражным судом Северо-Западного округа (Санкт-Петербург) она была принята к производству. Свое ходатайство о приостановлении судебных актов компания обосновала ссылкой на «затруднительность поворота исполнения судебных актов в случае удовлетворения требований кассационной жалобы». Другими словами: Технопарку затруднительно будет вернуть снесенные объекты, если решение о сносе будет отменено.

Напомним, 26 октября 2020 года 14-й Арбитражный апелляционный суд рассмотрел повторную экспертизу по Шиесу и принял решение по апелляции ООО «Технопарк». Компании было отказано в удовлетворении требований.

До этого ООО «Технопарк» проиграл суд по признанию построек на Шиесе самовольными. Было доказано, что объекты, возведённые ООО «Технопарк» на станции Шиес являются капитальными, и их можно рассматривать как незавершённый строительством полигон для захоронения твёрдых коммунальных отходов

Двина Сегодня
Tags: Шиес, адвокат, арбитраж, победа, решение суда, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments