olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Ни уму, ни сердцу»

СЕРГЕЙ ЁЛКИН О ПРИГОВОРЕ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ:


Новый проспект


Дело «Ив Роше» тянется с 2012 года. Братьев Олега и Алексея Навальных обвинили в причинении ущерба бизнесу компании «Ив Роше Восток» на 26 млн рублей. Олег получил реальный срок в 3,5 года, а Алексей — такой же условный. В октябре ЕСПЧ постановил, что приговор был произвольным и необоснованным, но отказался рассматривать вопрос о политической мотивации дела. Позже домашний арест Алексея Навального признали политически мотивированным.



Алексея Навального взяли под стражу сразу же по его возвращении в Россию 17 января. Политик, известный громкими разоблачениями коррупционеров из высших эшелонов власти, прилетел из Германии, где проходил лечение после попытки отравления. Вернувшись он обнародовал расследование «Дворец для Путина». На сегодня фильм набрал свыше 108 млн просмотров на YouTube.

После оглашения приговора, в ночь со 2 на 3 февраля, в разных городах страны состоялась очередная серия народных протестов, до этого люди выходили на многотысячные митинги 23 и 31 января. В Петербурге сегодня ночью было задержано почти 250 человек.

В конце заседания Симоновского суда Навальный попрощался с супругой Юлией, нарисовав сердечко на стекле «аквариума».

«Новый проспект»
Tags: Ёлкин, Навальный, карикатура, путинизм, расследование, решение суда, суд, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный: мы будем стараться и дальше

    Я очень благодарен Европарламенту, что наша работа так высоко оценена. Мы будем стараться и дальше. Хочу выразить отдельную признательность…

  • «Навальный — правильный парень»

    Российский оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, учрежденной европейским парламентом. Об…

  • Навальный — лауреат премии Сахарова

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Об этом сообщила Европейская народная партия, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments