olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Искать и блокировать»

Сегодня вступил в силу закон о запрете мата в социальных сетях. Теперь соцсети и сайты с ежедневной аудиторией более 500K пользователей должны искать и выпиливать нецензурную брань и еще целую кучу разной запрещенной государством информации.
В принципе, этот контент и так выпиливали. Просто раньше его поиском и блокировкой занимался Роскомнадзор, а сейчас это обязанность соцсетей. Штраф за отказ — от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. За повторное нарушение могут отжать одну десятую годовой выручки.
Обычных пользователей и авторов контента штрафовать за мат не будут — по крайней мере, пока. Максимум, что им грозит — это удаление постов. А вот за все остальное могут и подтянуть — особенно за призывы к митингам и критику власти.
Не факт, что YouTube, фейсбук, телега и твиттер будут заморачиваться с этим законом. Зато ВК и «Одноклассники», по ходу дела, будут.



«Лентач»
Tags: Государственная Дума, бешеный принтер, закон, закручивание гаек, интернет, ограничение свободы
Subscribe

Posts from This Journal “закручивание гаек” Tag

  • Нежелательная «DOXA»

    В 2015 году Госдума ввела в законодательство понятие «нежелательной организации». Под категорию «нежелательных» попадают иностранные или…

  • Чем запомнился прошедший год

    2023 год — в цифрах. Награды сыну Кадырова и подорожание яиц. 2023 год, как и прошлый, прошел в состоянии войны с Украиной, а еще стал годом…

  • Когнитивный диссонанс

    Верховный суд России признал экстремистским «движение ЛГБТ» — общественное явление, а не организацию. Буквально за две недели до этого Путин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments