olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Митинг завершился задержаниями

Хабаровск
Воскресенье
31 января 2021
Площадь Ленина

Полицейских больше, чем протестующих.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» из-за перекрытий началась с запозданием. Несколько десятков человек на площади Ленина ругают власть. Силовики требуют от народа разойтись, но люди, кажется, даже не замечают их. А вот и хоровод — традиционный атрибут всех митингов. Но на этот раз протестная политическая акция завершилась быстро — начались задержания. Было задержано 13 человек, 6 из них журналисты.




В Хабаровске состоялась очередная акция протеста. В ходе несанкционированного митинга было задержано несколько человек.







«DVHAB.ru»


Двести пятый день протестов. Воскресенье. Небольшая облачность, днём -27°C. При ветре ощущается как -35°C. Репрессии. По оперативной информации от правоохранительных органов, сегодня в центре Хабаровска было задержано 13 человек за организацию несанкционированной акции. Всех, задержанных 31 января, отпустили до суда. Задержанная 29 января журналистка издания «Арсеньевские Вести» — в спецприёмнике ждет суда, её вчера задержали повторно для составления протокола. Суды назначены на завтра.
Движение для транспорта в центре города ограничено. Утром практически полностью был закрыт квадрат от улицы Шеронова до Пушкина по Муравьёва-Амурского. На самой площади имени Ленина стояла спецтехника, в том числе автозаки. Полицейских на площади было больше, чем протестующих. Путь для попадания на площадь Ленина один — с улицы Пушкина. Журналистов не пропускали.



Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» из-за перекрытий началась с запозданием. Несколько десятков человек на площади Ленина ругают власть. Силовики требуют от народа разойтись, но люди, кажется, даже не замечают их. Собравшиеся взялись за руки, встали в хоровод — это традиционный атрибут всех митингов в Хабаровске. Но на этот раз протестная политическая акция завершилась быстро — начались задержания. Было задержано 13 человек, 6 из них журналисты. Все отпущены домой до суда.






Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | Навальный | За свободу! | 31.01.2021 |
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments