olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Кажется, на сегодня всё

Москва — отдельный разговор. Тысячи бойцов росгвардии, сотни единиц техники, перекрытие всех центральных улиц, изменение 25 маршрутов автобусов и закрытие 12 центральных станций метро — такого мы не видели никогда. Приказ любой ценой сорвать шествие в Москве был отдан лично Путиным. И приказ этот выполнен не был.
Да, движение колонн было разрозненным, а народу, по всей видимости, было чуть меньше, чем в прошлый раз, но мы успешно дошли шествием от Комсомольской площади до СИЗО, где удерживают Алексея Навального, и вернулись на Комсомольскую.





Кажется, на сегодня всё. Ещё полчаса назад небольшие группы протестующих шли в районе Бауманской, но сейчас новых сообщений о движении людей не видно. Теперь на весь вечер и всю ночь главными источниками новостей становятся @ovdinfo и @apologia. Обязательно поддержите их донатом — сейчас на них свалилось так много работы, как не было раньше никогда.

Сегодня акции в различных городах произвели разное впечатление. В нескольких регионах силовики использовали все свои резервы для того, чтобы помешать проведению шествий, и к сожалению надо признать, что моментами им это удавалось. Сердцем протеста сегодня без всяких сомнений стал Санкт-Петербург. Несмотря на всю жестокость местных силовиков их просто физически не хватает для того, чтобы помешать жителям северной столицы выражать свою гражданскую полицию на центральных улицах и площадях города — сегодня там вышли по меньшей мере 30 тысяч человек. Очень высокую активность показали Новосибирск и Екатеринбург — в обоих городах в шествия собрали больше 10 тысяч участников. Жители Иркутска неожиданно столкнулись с попыткой силового разгона митинга, которой не было неделю назад, но очень достойно, мирно и красиво противостояли ей и отстояли своё право на протест. В Нижнем Тагиле и Перми несмотря на перекрытия по всему городу прошли многотысячные шествия.

Москва — отдельный разговор. Тысячи бойцов росгвардии, сотни единиц техники, перекрытие всех центральных улиц, изменение 25 маршрутов автобусов и закрытие 12 центральных станций метро — такого мы не видели никогда. Приказ любой ценой сорвать шествие в Москве был отдан лично Путиным. И приказ этот выполнен не был. Да, движение колонн было разрозненным, а народу, по всей видимости, было чуть меньше, чем в прошлый раз, но мы успешно дошли шествием от Комсомольской площади до СИЗО, где удерживают Алексея Навального, и вернулись на Комсомольскую. Уже послезавтра, 2 февраля, в Симоновском районном суде по адресу Восточная ул., 2, стр. 6 в 10 утра состоится заседание по замене условного срока для Навального на реальный. И там нас должно быть не меньше, чем было сегодня.

Протестный МГУ
Tags: ОМОН, акция, перекрытие, полицейское государство, протест, путинизм, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • «Реклама» ФСИН

    В Санкт-Петербурге, на площади Московских ворот. Реклама «Федеральной службы изнасилования населения» на билбордах. Ноябрь 2021 года. Владимир…

  • В защиту «Международного Мемориала»

    Центральная организация «Международный мемориал» и шесть ее подразделений включены Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов. «Мемориал»…

  • Новое поколение российской оппозиции

    11 ноября в киноцентре Chelsea Cinemas в Нью-Йорке состоится североамериканская премьера ленты «Россия это мы». Она пройдет в рамках международного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments