olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Прохожих почти нет

Москва
Среда
27 января 2021
Большой Москворецкий мост

Центр перекрыт.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
2161-й день Немцова моста.




2021-01-27.Немцов мост.Дневное дежурство
Очень спокойное дежурство. После затяжной, но успешной борьбы с коронавирусом в строй вернулась наша замечательная цветочница Ирина Русанова, она с утра принесла несколько букетов роз. Эти цветы куплены на пожертвования от группы пользователей Twitter. Денег они прислали довольно много, хватит на несколько цветочных закупок.
Прохожих почти нет, даже на Красной площади пусто было с утра до вечера. Может быть, ее полиция перекрыла? Днем забегала помочь наша юная студентка - и сразу же вступила в дискуссию с одним из любознательных прохожих. Девочка - молодец, не понимаю, как она успевает следить за всеми происходящими событиями в стране, да еще и на учебу ведь время нужно, а учится она - не на политолога! Прохожий же, увы, придерживался распространенного мнения, что законности, демократии и свободы нет нигде и не бывает в принципе. Поэтому и менять ничего не надо, а то еще хуже будет. Но мнения своего он не навязывал, и то хорошо.
Смена появилась с некоторым опозданием, но зато - не в одиночку. В этот вечер охранять мемориал на Мосту было кому. Дружеские беседы со сменщиками заняли еще целый час.











© Аркадий Коников
Tags: Аркадий Коников, Большой Москворецкий мост, волонтер, мемориал, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Ветер, косой дождь

    Москва Ночь с воскресенья, 19 сентября, на понедельник, 20 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Бесконечный холодный дождь. Мемориал заливает…

  • Мелкий дождь и холодный ветер

    Москва Ночь с понедельника, 20 сентября, на вторник, 21 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Мерзопакостная погода, руки мерзнут. На месте…

  • Тихо, горит свеча

    Москва Ночь с субботы, 18 сентября, на воскресенье, 19 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments