olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

На площади задержаны четверо

Хабаровск
Четверг
28 января 2021
Площадь Ленина

Мороз и ледяной ветер.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства Хабаровского края. Рядом вели съёмку блогеры и независимые корреспонденты. Встреча получилась ещё короче, чем вчера. Полицейские подошли в первые минуты прямого эфира, просили «прекратить несогласованное мероприятие». Минут через 10-15 начались задержания. Задержали журналистов из сетевых изданий «Activatica» и «SotaVision», священника (все они вели съёмку).




В Хабаровске на площади Ленина задержали протоиерея и блогера Андрея Винарского, корреспондентку «Activatica» Кристину Грицаенко и журналистку SOTA Екатерину Ищенко. Об этом сами задержанные рассказали ОВД-Инфо.

Журналистов доставили в отдел полиции №1. При задержании Винарского сотрудник полиции угрожал возбуждение дела по «дадинской статье» (ст. 212.1 УК).

Ищенко планируют вменить статью о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за съемок репортажа с шествия 19 января, пишет блогер Angel ID.

14:08 На помощь к задержанным в ОП №1 Хабаровска выехала адвокат от ОВД-Инфо Татьяна Титкова.

14:24 В ОП №4 Хабаровска также находится задержанный Даниил Адаменко, сообщил ОВД-Инфо сам задержанный. На помощь к Адаменко и Ищенко выехал адвокат от ОВД-Инфо Александр Гандуров.

Ищенко, как пишет Sota, вменяют участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

15:32 Адвокат Титкова сообщает, что полицейские подготовили материалы дела по «дадинской статье» против блогера Винарского. Протоирея планируют скоро отпустить из отдела, а дело — возбудить завтра.

16:33 Всех задержанных, кроме Кристины Грицаенко, отпустили. Журналистку оставили на ночь в ОП №1.

«ОВД-Инфо»


Двести второй день протестов. Четверг. Небольшая облачность, вечером -25°C. При ветре ощущается как -35°C. Репрессии. После 23 января арестованы на срок до 15 суток и оштрафованы на суммы до 150 тысяч рублей журналисты и участники акции в поддержку Алексея Навального и Сергея Фургала. Задержанный 22 января корреспондент «Арсеньевских вестей», которому назначили арест на 10 суток, объявил голодовку в спецприёмнике.
Мороз и ледяной ветер. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства Хабаровского края. Рядом вели съёмку блогеры и независимые корреспонденты. Встреча получилась ещё короче, чем вчера. Полицейские подошли в первые минуты прямого эфира, просили «прекратить несогласованное мероприятие». Минут через 10-15 начались задержания. Задержали журналистов из сетевых изданий «Activatica» и «SotaVision», священника (все они вели съёмку). Задержанные вышли из ОВД. Суды назначены на завтра.












Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | 202-й вечер "народных гуляний"
Tags: 212.1 УК РФ, Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Разрешённый митинг в Хабаровске

    Хабаровск Суббота 17 апреля 2021 Комсомольская площадь Не должно было быть более ста участников. Первый в этом году разрешённый митинг в…

  • Фургал болен ковидом

    Коронавирус выявили у бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в следственном изоляторе, у него температура 38 градусов, сообщил РИА…

  • «Нет беспределу!»

    Хабаровск Суббота 03 апреля 2021 Одиночный пикет за освобождение экс-губернатора края Сергея Фургала. «Свободу политзаключённым! Нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments