olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Задержание на площади

Хабаровск
Среда
27 января 2021
Площадь Ленина

Небольшая облачность, вечером -25°C.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства Хабаровского края. Мороз, ледяной ветер, но встреча получилась короче обычной, замёрзнуть не успели. Полицейские к собравшимся подошли в первые минуты, просили «прекратить несогласованное мероприятие». Минут через 10-15 стражи порядка подошли снова, они задержали и увели мужчину.



Двести первый день протестов. Небольшая облачность, вечером -25°C. При ветре ощущается как -28°C. Репрессии. После 23 января арестованы на срок до 15 суток журналисты и участники акции в поддержку Алексея Навального и Сергея Фургала, некоторым назначены штрафы до 150 тысяч рублей. Задержанный 23 января корреспондент «Арсеньевских вестей», которому назначили арест на 10 суток, объявил голодовку в спецприёмнике. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства Хабаровского края. Мороз, ледяной ветер, но встреча получилась короче обычной, замёрзнуть не успели. Полицейские к собравшимся подошли в первые минуты, просили «прекратить несогласованное мероприятие». Минут через 10-15 стражи порядка подошли снова, они задержали и увели мужчину. Задержание объяснили тем, что гражданин был без средств защиты, то есть без маски. Полицейские нарушение санитарных норм зафиксировали, так как вели съёмку на камеру. Сведений о том, куда увезли задержанного, пока нет.









Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 200 и 1 вечер тревоги властей
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургалу грозит до 25 лет

    «Выборы губернатора, когда народ действительно проголосовал за того, за кого хотел, несмотря на давление сверху, — такие выборы были впервые.…

  • Кормление голубей

    Хабаровск Суббота 06 ноября 2021 Комсомольская площадь Ясно, -5°C. Хабаровчане вышли в поддержку народного губернатора Сергея Фургала и других…

  • Если бы Фургал был единороссом

    Простите, я ЕДИНОРОСС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments