olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Двухсотый день протестов

Хабаровск
Вторник
26 января 2021
Площадь Ленина

Репрессии.
За два дня прошёл 61 суд над задержанными 23 января. Аресты от 2 до 15 суток, штрафы до 150 тысяч рублей. Журналиста RusNews арестовали на 10 суток. Координатора штаба Навального в Хабаровске во вторник суд арестовал на 11 суток по статье о неповиновении полиции, в понедельник он был приговорён к максимальному штрафу — 150 тысяч рублей.




В Хабаровске суд арестовал на 10 суток журналиста RusNews Сергея Плотникова, регулярно освещающего протестные акции в городе. Об этом сообщает в своем телеграм-канале региональный штаб Навального.

Вероятно, его дело рассматривал Центральный районный суд Хабаровска: в этом суде рассматривать дела задержанных, протоколы на которых составляют в ОП №4 Хабаровска. Именно в этот отдел полиции доставили Плотникова 25 января.

В отдел его привезли сразу после суда, который оштрафовал журналиста на 10 тысяч рублей (вероятно, по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре — ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) после задержания на акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

В ОП №4 полицейские вновь приняли решение оставить Плотникова на ночь до суда. По какой статье и в связи с чем именно на него вновь составили протокол — неизвестно.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске полицейские задержали координатора штаба Навального Алексея Ворсина в связи с декабрьской акцией в поддержку Сергея Фургала.

Ворсина задержали сразу после суда, который оштрафовал его на 150 тысяч рублей по статье о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 23 января в поддержку Алексея Навального.

22:20 На Ворсина составили протокол по статье о неповиновении сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП). Поводом стало то, что 27 декабря он увез на машине журналистку «Арсеньевских вестей» Марию Нуйкину, когда полицейские в штатском пытались ее задержать на акции в поддержку Фургала. Ворсина оставляют на ночь в спецприемнике, суд, по предварительной информации, состоится 26 января.

26 января 7:50 Суд арестовал Ворсина на 11 суток, сообщил координатор штаба Навального в своем телеграм-канале.

«ОВД-Инфо»
Двухсотый день протестов. Вторник. Ясно, вечером -18°C. При ветре ощущается как -23°C. Репрессии. За два дня прошёл 61 суд над задержанными 23 января. Аресты от 2 до 15 суток, штрафы до 150 тысяч рублей. Журналиста RusNews арестовали на 10 суток. Координатора штаба Навального в Хабаровске во вторник суд арестовал на 11 суток по статье о неповиновении полиции, в понедельник он был приговорён к максимальному штрафу — 150 тысяч рублей. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства Хабаровского края. Мороз, холодно, то и дело кто-нибудь начинал подпрыгивать или хлопал в ладоши, чтобы согреться. Полицейские вели съёмку на камеру, подходили к собравшимся. Но полицейский не просил «прекратить несогласованное мероприятие», как вчера, а сурово говорил: «Требую разойтись!». Снова разговаривали про закон...











Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.








⭕️ Хабаровск | 200 дней «Народных гуляний»
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments