olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Задержан организатор нарколабораторий

Экс-глава одного из подразделений УФСКН по Москве задержан в Ивановской области за создание нарколабораторий, где в качестве рабов трудились мигранты, для распространения наркотиков по Центральной России использовались «автомобили со спецсигналами и форма со знаками различия органов ФСБ».
«Задержан житель Москвы — бывший руководитель одного из подразделений управления ФСКН по городу Москве и Московской области, являющийся организатором подпольных нарколабораторий», — сообщает во вторник региональное управление ФСБ.





Экс-главу подразделения УФСКН по Москве задержали за торговлю наркотиками

Экс-глава одного из подразделений УФСКН по Москве задержан в Ивановской области за создание нарколабораторий, где в качестве рабов трудились мигранты, а зелье развозилось на автомобиле с мигалкой.
"Задержан житель Москвы — бывший руководитель одного из подразделений управления ФСКН по городу Москве и Московской области, являющийся организатором подпольных нарколабораторий", — сообщает во вторник региональное управление ФСБ.

По данным спецслужбы, именно он руководил наркобизнесом и ведал финансовыми потоками.
Примечательно, что для распространения наркотиков по Центральной России использовались "автомобили со спецсигналами и форма со знаками различия органов ФСБ".

Еще одна деталь: на подпольном производстве, по данным следствия, в бесправном статусе, фактически рабском, трудились иностранцы. Их "насильственно удерживали под угрозой физической расправы".

Помимо бывшего борца с наркотиками, перешедшего на чужую сторону, задержаны 15 человек. Среди них руководители ячеек преступного сообщества в Москве, Кабардино-Балкарии, Владимирской области, а также рядовые участники из этих и других регионов (Саратовской, Волгоградской и Ивановской областей).
Среди задержанных — "один из ивановских руководителей органа местного самоуправления". Какую именно должность он занимал во власти и какую роль играл в наркобизнесе, не уточняется.

Из 16 фигурантов 14 заключены под стражу, двое остальных — под домашний арест.
Изъято более 59 килограммов наркотиков, свыше десяти тонн раствора, из которого с помощью химических реакций впоследствии предполагалось выделить наркотики, а также множество реактивов.

Задержанным грозят тюремные сроки вплоть до пожизненного.

«РИА Новости»
Tags: УК РФ, ФСБ, бизнес, задержание, наркотики, путинизм, раб
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

  • ГУЛАГ не сразу строился

    В России есть несколько списков иностранных агентов: СМИ-иноагентов, НКО-иноагентов и незарегистрированных общественных объединений, признанных…

  • Введение QR-кодов притормозили

    Дискуссия вокруг введения режима QR-кодов явно забуксовала. Единственное, что имеет значение для кремлевских администраторов, это имидж президента,…

  • Арест до 25 января 2022 года

    Волжский районный суд Саратова заключил под стражу бывшего начальника ФКУ Областная туберкулезная больница №1 УФСИН по Саратовской области Павла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments