olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Возбуждены уголовные дела




14 уголовных дел как минимум возбуждено после митингов за освобождение Навального

На акциях протеста в субботу полиция и ОМОН избивали протестующих дубинками по голове, били лежачих ногами при задержании, кидали людей лицом прямо в сугробы, накидывались толпой на случайных прохожих. И им за это ничего не будет.

Зато на протестующих завели:

⚠️Москва: 4 дела в связи с применением насилия к силовикам (статья 318 УК), а также дела о хулиганстве (213 УК), умышленном повреждении имущества (167 УК) и по факту перекрытия дорог и тротуаров (часть 1 статьи 267 УК).

⚠️Петербург: 1 дело по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 1 — по факту препятствования движению (часть 1 статьи 267 УК).

⚠️ Владивосток: 2 дела по части 1 статьи 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти») и одно об умышленном блокировании автомобильных дорог (часть 1 статьи 267 УК).

⚠️Ростов-на-Дону: 1 дело о подстрекательстве к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК).

⚠️ Новосибирск и Казань: 2 дела по части 3 статьи 212 УК (призывы к массовым беспорядкам).

⚠️1 дело «вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность» (пункты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК) анонсировал СК в пятницу.

⚠️ 1 дело по 152.1 УК („Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни“). За нахождение на митинге семьи москвичей с 17-летним сыном.

⚠️ 1 дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК). По нему допрошены пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, расследователь Георгий Албуров и глава московского штаба политика Олег Степанов.

Все эти дела нацелены на одно — запугать протестующих. Скорее всего, по многим из них так никого и не обвинят. Дела останутся мёртвыми, как это в итоге произошло со статьей о «массовых беспорядках» после протестов в Москве в 2019 году. При этом силовики не понесут никакой ответственности за насилие против мирных протестующих. Им можно ударить женщину в Петербурге ногой, а потом прийти к ней в больницу с цветами. Подумаешь, у неё сотрясение мозга? Мы же извинились! Им можно подбрасывать людям «наркотики», а после шумихи в СМИ говорить, что это был пакетик силикагеля. Им можно всё. Но времена меняются, и люди больше не готовы прощать.

«Открытка»
Tags: акция, задержание, насилие, полицейское государство
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • OCCRP прекращает работу в России

    Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объявил о прекращении работы в России из-за «кампании Кремля против независимой…

  • Telegram, Facebook и Twitter оштрафованы

    Российский суд во вторник оштрафовал американские компании Facebook и Twitter за неудаление запрещенного контента. Таганский районный суд заявил,…

  • Навального «заблокировали»

    Алексей Навальный, отбывающий срок по делу «Ив Роше», сообщил, что сотрудники администрации колонии мешают его встречам с адвокатами. «Когда ко мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments