olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Ситуация с Алексеем Навальным

Первой многосторонней площадкой, на которой состоялось обсуждение задержания российского оппозиционера Алексея Навального, стал Европарламент. Впрочем, выступления, обозначенные в повестке как «дебаты», таковыми не оказались: евродепутаты практически единодушно осудили действия российских властей и призвали Брюссель принять жесткие меры по отношению к России. В четверг в Европарламенте будет рассмотрена и, по всей видимости, принята резолюция, содержащая призыв к дальнейшему ужесточению санкций против РФ. После этого свое слово должны будут сказать министры иностранных дел стран ЕС.
«Коммерсантъ»




В Брюсселе началось заседание министров иностранных дел ЕС. В центре повестки — ситуация с Алексеем Навальным

Это первое заседание Евросоюза в новом году. Сообщается, что если до 15 февраля Навальный не будет освобождён из-под стражи, ЕС приведёт в действие так называемый «европейский акт Магнитского».

Акт позволяет в ускоренном порядке вводить персональные санкции в виде запрета на въезд и заморозки активов против официальных лиц, замешанных в коррупции и нарушениях прав человека.

По информации журналиста Сержа Харитонова, введение новых санкций против России поддерживают Франция, Италия, Польша, и страны Балтии. При этом ни одна из стран-участниц Евросоюза пока открыто не выступила против введения новых ограничений в отношении России.

Помимо ситуации с Навальным, в повестке заседания – отношения с США при новом президенте, стратегия по вакцинации, сотрудничество с Великобританией и др.

«NEXTA Live»
Tags: Евросоюз, Навальный, Россия, международные отношения, путинизм, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальному — премия «За смелость»

    Премия Бориса Немцова за смелость-2021 присуждена Алексею Навальному. Соучредители и Совет Фонда Бориса Немцова за свободу своим решением присудили…

  • Навальному присуждена Премия мужества

    Российскому оппозиционеру Алексею Навальному присуждена Премия мужества Женевского форума по правам человека и демократии. Об этом сообщается на…

  • Последняя встреча Навального и Немцова

    Илья Яшин: «Навальный тогда отбывал очередной административный арест в изоляторе на Мневниках. А мы с Немцовым приехали навестить его и поздравить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments