olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Портрет мальчика»

Eugene de Blaas. Portrait of a Boy. Благодаря Изо мы стали горячими почитателями творчества Эжена де Блааса и обнаружили, что он писал не только венецианских красавиц и их кавалеров, но и чудесных мальчиков, сыновей рыбаков и ремесленников. И у нас как раз есть модели для таких картин! В роли этого мальчика выступает наш внук Рони. Ему 6 лет, он большой молодец, терпеливо сносил все тяготы позирования, все дубли, глаза туда, глаза сюда, голову ещё чуть-чуть вверх-вниз, плечи повернуть и т.д. и т.п! Тем не менее, ребёнку тяжело выносить всю тяжесть роли модели, уж я-то знаю...Чёлка прямая, не зачесана набок, как у оригинала☝️😌, в тех кадрах, где чёлка правильная, выражение лица и взгляд не соответствуют. Не хотели больше мучить ребёнка 😜, оставили так, как есть. На мальчике моя рубашка и шарфик, на голове шапка для сауны, одолженная у друзей (все равно сауна закрыта😡). Фон - лист серого картона. Применена цветокорреция. Очень надеюсь, что дебют Рони в Изо пройдёт успешно!


Галина Оганесян для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Печальные глаза...

    Использовала сразу две работы американской художницы Дженнифер Йоша — женский и кошкин портреты. Расположила их в виде карт. Моя карта (колонка)…

  • «Москвичка в Милане»

    К.Е. Маковский «Молодая женщина в русском костюме» vs. «Москвичка в Милане», заплетающая несуществующие косы Да-да, пока все отмечали День Св.…

  • Блины

    Alberta Babcock «Boy Eating Pancakes» and my Shrove Tuesday ☺️ Сегодня в Англии день блинов/оладий и Natasha Junior пообещала накрыть стол — а мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments