?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Портрет мальчика»
olga1982a
Eugene de Blaas. Portrait of a Boy. Благодаря Изо мы стали горячими почитателями творчества Эжена де Блааса и обнаружили, что он писал не только венецианских красавиц и их кавалеров, но и чудесных мальчиков, сыновей рыбаков и ремесленников. И у нас как раз есть модели для таких картин! В роли этого мальчика выступает наш внук Рони. Ему 6 лет, он большой молодец, терпеливо сносил все тяготы позирования, все дубли, глаза туда, глаза сюда, голову ещё чуть-чуть вверх-вниз, плечи повернуть и т.д. и т.п! Тем не менее, ребёнку тяжело выносить всю тяжесть роли модели, уж я-то знаю...Чёлка прямая, не зачесана набок, как у оригинала☝️😌, в тех кадрах, где чёлка правильная, выражение лица и взгляд не соответствуют. Не хотели больше мучить ребёнка 😜, оставили так, как есть. На мальчике моя рубашка и шарфик, на голове шапка для сауны, одолженная у друзей (все равно сауна закрыта😡). Фон - лист серого картона. Применена цветокорреция. Очень надеюсь, что дебют Рони в Изо пройдёт успешно!


Галина Оганесян для Изоизоляция

Posts from This Journal by “флешмоб” Tag

  • Счастливая женщина

    «Женщина и птицы ночью». Художник Жоан Миро-и-Ферра. Какое оригинальное представление о прекрасной половине человечества и наших пернатых…

  • Добрые овечки

    Евгения Александрова (картина без названия) *** Добрые овечки, Мягкие сердечки, Сняли свою шёрстку, Мягкую, не жёсткую. Будет много пряжи —…

  • Портрет

    Педер Северин Крёйер. «Портрет жены», 1890г. После большого, почти годичного перерыва, я опять присоединяюсь к вашей творческой атмосфере. На…



  • 1
Очень похоже получилось))))

симпатичная реплика, милый мальчик.

  • 1