olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

После субботней акции

Хабаровск
Воскресенье
24 января 2021
Площадь Ленина

Ужесточение репрессий, массовые задержания.
Полиция в Хабаровске задержала несколько десятков человек на субботней акции. Вчера в спецприёмник отправили журналистов и участников митинга в поддержку Алексея Навального и Сергея Фургала. Задержанный днём ранее корреспондент «Арсеньевских вестей», которому назначили арест на 10 суток, объявил голодовку в спецприёмнике.




Накануне в Хабаровске прошел митинг в поддержку Алексея Навального и Сергея Фургала. Главный итог митинга — массовые задержания. Точное число неизвестно, однако речь идет о десятках человек.





«DVHAB.ru»
Сто девяносто восьмой день протестов. Ясно, вечером -17°C. При ветре ощущается как -25°C. Репрессии. Информация о новых задержаниях не поступала. Привезли передачки находящимся в спецприёмнике — всем, о ком на данный момент есть информация. В спецприёмник в посёлке Переяславка передачу для одного доставить сегодня не удалось. Более 50 человек будут в следующие два дня судить по ст 20.2 ч 5 и ч 6.1.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания правительства Хабаровского края. Из постоянных протестующих мужского пола был только священник, которому завтра в суд. Вчера в спецприёмник отправили журналистов и участников акции в поддержку Алексея Навального и Сергея Фургала. Задержанный днём ранее корреспондент «Арсеньевских вестей», которому назначили арест на 10 суток, объявил голодовку в спецприёмнике. Протестующие были без плакатов, не скандировали. Обсуждали вчерашние задержания и завтрашние суды. Полицейские сначала молча проходили мимо (они вели съёмку на камеру), потом вступили в беседу с собравшимися женщинами.












Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск после субботних репрессий
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск в День святого Валентина

    Хабаровск Воскресенье 14 февраля 2021 Двести девятнадцатый день протестов. Хабаровчане поздравили Сергея Фургала с Днем святого Валентина.…

  • «Россия будет свободной!»

    Хабаровск Суббота 13 февраля 2021 Площадь Ленина Двести восемнадцатый день протестов. После акции 23 января автозаки и ОМОН в полной экипировке…

  • С днем рождения, губернатор!

    Хабаровск Пятница 12 февраля 2021 Площадь Ленина Здоровья и сил вам, Сергей Иванович! Хабаровск праздновал день рождения народного губернатора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments