olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Хоровод за народ» и задержания

Хабаровск
Суббота
23 января 2021
Площадь Ленина
t.me/alekslitreev_channel
Все подъезды к площади были перегорожены.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась по традиции в 12:00. Это традиционное время субботних митингов, устоявшееся за полгода протестов. На центральную площадь Хабаровска вышли ОМОНовцы в полной боевой экипировке. ОМОН окружил площадь, горожане решили окружить в свою очередь ОМОН. «Хоровод за народ» получился красочный и весёлый.




Центральный районный суд Хабаровска 23 января рассмотрел два протокола на журналиста «Арсеньевских вестей» Бориса Жирнова. Суд признал Жирнова виновным по обеим статьям — о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3.1 КоАП) и о повторном нарушении митингового законодательства (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Журналисту по первой статье назначили арест на 10 суток, по второй — штраф 150 тысяч рублей. Он объявил голодовку в спецприемнике.
Бориса Жирнова задержали накануне, 22 января, и оставили на ночь до суда.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске проходит несанкционированная акция протеста
Протестующие рассредоточились по площади Ленина. Росгвардия, ОМОН, перекрыта полностью ул. Пушкина и Гоголя. Площадь Ленина Хабаровска заполонили сотрудники правоохранительных органов, припаркованы автозаки. Просто огромное количество силовиков собралось на площади. Правоохранители отделили одних митингующих от других. Люди разбиваются на группы.



«Khabara.Ru»



К полудню на площади перед зданием правительства собралось около сотни митингующих, вопреки предупреждениям властей. К этому моменту все подъезды к площади были перегорожены, а сотрудников ОМОНа и СОБРа здесь оказалось даже больше, чем участников акции. Первые задержания начались практически в то же время.





«AmurMedia.ru»

По всей России акции в поддержку Алексея Навального 23 января были запланированы на 14.00 местного времени, а вот в Хабаровске сторонники политика призывали выходить в 12.00. Это традиционное время субботних митингов, устоявшееся за полгода протестов. Активисты штаба Навального предложили совместить мероприятия в поддержку "берлинского пациента" с традиционными акциями в поддержку экс-губернатора Фургала.

Хоровод и осада снежной крепости

В назначенное время на площади Ленина стояло 5 грузовиков с ОМОНом, многочисленные микроавтобусы и автомобили полиции. После того как люди начали скандировать "Свободу!" и "Я/мы Сергей Фургал!", сотрудник полиции в мегафон потребовал от собравшихся разойтись. В толпе раздался крик "Пойдемте гулять!", после этого люди двинулись в сторону улицы Муравьева-Амурского. На выходе с площади путь им преградил ОМОН, который встал в цепь и начал оттеснять толпу.

Протестующие вернулись вглубь площади и продолжили скандировать лозунги. В этот момент, по оценкам наблюдателей, на акции было минимум 1500 человек. Бойцы ОМОНа встали в кольцо посередине площади, но разгонять людей не пытались. В толпе ходил сотрудник полиции с мегафоном и требовал разойтись.

В это время проходили лишь одиночные задержания. В некоторых случаях протестующие не давали полиции задерживать людей. Через час люди начали водить по площади хоровод, скандируя лозунги и распевая песни. Полиция хороводу не препятствовала, ОМОН встал в цепь по краям площади.

Протестное шествие и наперегонки с ОМОНом

После хоровода протестующие небольшими группами покинули площадь, собрались в колонну и начали шествие по тротуарам улицы Муравьева-Амурского в сторону Комсомольской площади. За ними с площади двинулись вторая колонна. Обе численностью около 300 человек. По дороге люди скандировали лозунги в поддержку Алексея Навального, Сергея Фургала и против президента Владимира Путина.

Колонны объединились на Комсомольской площади, но через несколько минут туда подъехали грузовики с ОМОНом и люди поспешили пойти в обратную сторону.

Обратный путь ОМОН преградил шествию в середине улицы Муравьева-Амурского и люди опять развернулись. Перегонки с правоохранителями продолжались около часа. Они закончились массовыми задержаниями около площади Ленина, люди каждый пытались убежать от ОМОНа.

«M.News World»



Люди, которые до сей поры, по всей видимости, водили хоровод на площади Ленина, двинулись по Муравьева-Амурского. В районе 2 городской больницы остановились два автозака, митингующие бросились бежать, а тех, кого догнали бойцы, отправились выражать свою гражданскую позицию в автозаки. Начались массовые задержания.





«DVHAB.ru»




Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | Навальный | Фургал | Камера№1
Tags: Навальный, Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments