olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Протестное шествие в Архангельске

В Архангельске протестующие прошли шествием с площади Ленина на площадь Профсоюзов. Собрались неравнодушные граждане, возмущённые действиями властей по подавлению политических конкурентов.
Как и в других городах, в столице Поморья, силовики, действуя по указке федерального руководства, попытались сорвать протестную акцию — вчера городская полиция задержала пятерых сторонников Алексея Навального.

Поморье — не помойка!



Прямо сейчас в Архангельске на площади Ленина собираются неравнодушные граждане, возмущённые действиями властей по подавлению политических конкурентов.
Как и в других городах, в столице Поморья, силовики, действуя по указке федерального руководства, попытались сорвать протестную акцию — вчера городская полиция задержала пятерых сторонников Алексея Навального, в том числе двух сотрудников местного штаба. Одного из задержанных, Дмитрия Ивахнова, отпустили, а на Андрея Боровикова, Юрия Чеснокова, Егора Бутакова и Руслана Ахметшина (последние двое являются сотрудниками штаба Навального) были составлены протоколы по части первой статьи 20.2.2 КоАП РФ (Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, а равно участие в нём, если оно повлекло нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, либо создало помехи движению пешеходов).
Внимание полицейских привлекла запись видеообращения в поддержку оппозиционера 16 января на площади Ленина. Тогда там собралось около 20 волонтёров штаба Навального и участников архангельской «экобессрочки».
Суд над задержанными пройдёт завтра. Им грозит штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поморье — не помойка!





В Архангельске завершилась акция в поддержку Алексея Навального, начавшаяся на площади Ленина и закончившаяся на площади Профсоюзов.
Известно как минимум о трёх задержанных в Архангельске и двух в Северодвинске, их имена устанавливаются. По нашим данным, в акции приняли участие не менее тысячи человек.

Поморье — не помойка!

Видеозапись акции:


ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖИВАЕТ ВСЕХ! АРХАНГЕЛЬСК. 23 ЯНВАРЯ
Tags: Шиес, акция, протест, противостояние
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • «Реклама» ФСИН

    В Санкт-Петербурге, на площади Московских ворот. Реклама «Федеральной службы изнасилования населения» на билбордах. Ноябрь 2021 года. Владимир…

  • В защиту «Международного Мемориала»

    Центральная организация «Международный мемориал» и шесть ее подразделений включены Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов. «Мемориал»…

  • Новое поколение российской оппозиции

    11 ноября в киноцентре Chelsea Cinemas в Нью-Йорке состоится североамериканская премьера ленты «Россия это мы». Она пройдет в рамках международного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment