olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Оглашён приговор Рамилю Шамсутдинову


«Подъём»


Рамиль Шамсутдинов приговорён к 24,5 годам лишения свободы
Судья Второго окружного военного суда в Чите 21 января огласил приговор по делу обвиняемого в расстреле сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова.

🔺 Шамсутдинов приговорён к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей. Также с Шамсутдинова взыскали траты на проезд и проживание одной из пострадавших в Читу и на оказанную ему юридическую помощь, в общей сложности чуть более 100 тысяч рублей. Траты на государственного защитника Льва Асауленко — 230 тысяч — будут взысканы из федерального бюджета.

🔺 Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в военной части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Основной версией, на которой настаивали адвокаты подсудимого, стали неуставные отношения: срочнику не давали спать и обещали протереть лицом унитаз, который он, по мнению начальника, плохо почистил.

🔺 Два офицера и шестеро сослуживцев Рамиля Шамсутдинова погибли, двое были тяжело ранены. Один из раненых почти год находился в таком состоянии.

ЮЛИЯ СКОРНЯКОВА «Чита.Ру»
Tags: армия, насилие, приговор, тюрьма, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “приговор” Tag

  • «Приговор оставили в силе»

    Надзорное производство. 12 февраля 1959 года. «Одна старушка увидела впервые в жизни верблюда и заплакала. Когда её спросили чего она плачет, она…

  • Юлии Галяминой — 2 года условно

    Тверской суд Москвы признал виновной муниципального депутата Юлию Галямину в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций, митингов,…

  • Приговор должны вынести 23 декабря

    Московский муниципальный депутат Юлия Галямина стала восьмым человеком в России, которого судят по статье 212.1 УК РФ. Достаточно нескольких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments