olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Судебно-полицейские «карусели»

Хабаровск
Вторник
19 января 2021
Площадь Ленина

Сильный мороз.
Праздничные гуляния и детские игры на площади продолжаются, но людей в ледовом городке стало поменьше. Собравшиеся согревались, пританцовывая — собаки не было. Много говорили об аресте Навального, о задержаниях в Питере, о хабаровских судебно-полицейских «каруселях» для журналистов. Полицейские старательно обозначали своё присутствие, подходили с предупреждениями, что несанкционированный сбор граждан в общественном месте с целью публичного выражения мнения является нарушением закона, вели съёмку, снова предупреждали...




В Хабаровске журналиста Дмитрия Тимошенко во второй раз подряд задержали после заседания по делу об участии в акциях в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, на котором Тимошенко оштрафовали на 75 тысяч рублей (вероятно, по части 8 статьи 20.2 КоАП — о повторном нарушении правил участия в акции). Об этом сообщается на ютуб-канале Vitamin.

На этот раз задержание полицейские объяснили присутствием журналиста на акции 26 октября 2020 года. По словам самого Тимошенко, действия полицейских связаны с отсутствием у него специальных опознавательных знаков во время акций.

Тимошенко 18 января также задержали сразу после заседания по его делу. А перед этим судом журналист провел двое суток в спецприемнике после задержания 16 января. Местные жители сообщали, что к нему применяли физическую силу.

13:00 Задержанного оставили в спецприемнике до суда, сообщили ОВД-Инфо местные жители. На него составили протокол по статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Полицейские планируют доставить Тимошенко в суд утром 20 января.

«ОВД-Инфо»


Сто девяносто третий день протестов. Облачно, небольшой снег, вечером -23°C. При ветре ощущается как -36°C. Репрессии. Тактика последовательных задержаний с осени используется в Хабаровске против журналистов, освещающих протестные акции. Журналиста «Арсеньевских вестей» третий раз подряд оштрафовали, на этот раз на 75.000 рублей. (Был задержан 16 января и через два дня в спецприёмнике оштрафован по двум статьям за создание помех транспорту и невыполнение требований сотрудников полиции. На выходе из суда 18 января он вновь был задержан, 19 января — третье задержание). Ночь, как и три предыдущие, хабаровчанин проведет в спецприёмнике, очередной суд назначен на 20.01.2021.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась народным собранием у здания правительства Хабаровского края. Сильный мороз. Праздничные гуляния и детские игры на площади продолжаются, но людей в ледовом городке стало поменьше. Собравшиеся согревались, пританцовывая — собаки не было. Много говорили об аресте Навального, о задержаниях в Питере, о хабаровских судебно-полицейских «каруселях» для журналистов. Полицейские старательно обозначали своё присутствие, подходили с предупреждениями, что несанкционированный сбор граждан в общественном месте с целью публичного выражения мнения является нарушением закона, вели съёмку, снова предупреждали...










Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 193-й день мирного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments