olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Путин не бьётся в истерике»

Хабаровск
Понедельник
18 января 2021
Площадь Ленина

Репрессии.
Журналиста «Арсеньевских вестей» оштрафовали на 10.000 рублей и 500 рублей. По окончании заседания повторно задержали, ночь, как и две предыдущие, хабаровчанин проведет в спецприёмнике, очередной суд назначен на 19.01.2021.




В Хабаровске после заседания в суде задержали журналиста «Арсеньевских вестей» Дмитрия Тимошенко. Журналиста отвезли в отдел полиции №4. Не известно, какое нарушение и из-за какой акции ему вменяют.

Тимошенко задержали после заседания по делу об участии в акции, помешавшей работе инфраструктуры и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). По этой статье ему назначили 10 тысяч рублей штрафа, и 500 рублей — по статье о неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП). Защищал журналиста юрист от ОВД-Инфо Михаил Дудкин.

Перед судом журналист провел двое суток в спецприемнике после задержания. Сообщали, что к нему применяли физическую силу.

«ОВД-Инфо»
Сто девяносто второй день протестов. Понедельник. Облачно, сильный снег, вечером -21°C. При ветре ощущается как -27°C. Репрессии. Журналиста «Арсеньевских вестей» оштрафовали на 10.000 рублей и 500 рублей. По окончании заседания повторно задержали, ночь, как и две предыдущие, хабаровчанин проведет в спецприёмнике, очередной суд назначен на 19.01.2021.
Хабаровские активисты вышли сегодня днём в одиночные пикеты с требованием освободить Алексея Навального, задержанного 17 января, после прибытия в Россию. Они держали плакаты: «Путин не бьётся в истерике» и «Родина своих встречает сажает».





Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась народным собранием у здания правительства Хабаровского края. Много говорили о вчерашнем задержании активистов во Внуково, о сегодняшнем судебном заседании, о результатах которого в Хабаровске узнают ночью. Собравшиеся согревались, играя с собакой и прохаживаясь. Диалог с хабаровскими полицейскими:
— Вы здесь протестуете?
— Нет, мы разговариваем.
— Я вас предупреждаю, что несанкционированный сбор граждан в общественном месте с целью публичного выражения мнения является нарушением федерального закона №54.
— А разговаривать можно?
— Я вас предупредил, требую разойтись.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 192-й день мирного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск в День святого Валентина

    Хабаровск Воскресенье 14 февраля 2021 Двести девятнадцатый день протестов. Хабаровчане поздравили Сергея Фургала с Днем святого Валентина.…

  • «Россия будет свободной!»

    Хабаровск Суббота 13 февраля 2021 Площадь Ленина Двести восемнадцатый день протестов. После акции 23 января автозаки и ОМОН в полной экипировке…

  • С днем рождения, губернатор!

    Хабаровск Пятница 12 февраля 2021 Площадь Ленина Здоровья и сил вам, Сергей Иванович! Хабаровск праздновал день рождения народного губернатора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments