olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Надо уступить

По поводу тех саженцев, которые уже высажены. Иногда, чтобы получить большее, надо уступить меньшее. Если саженцы мешают рекультивации, значит ими надо пожертвовать.




К уважаемым участникам народного сопротивления московскому мусору на Русском Севере.

Хочу внести предложение. Протест победил. До закрытия проекта московской помойки на Шиесе осталось совсем немного. Вопрос в том, что делать с народным добром, купленным и завезенным на Шиес. Так как я сам тоже и переводил и приносил деньги на бессрочку в Архангельске, то мне бы хотелось чтобы мои деньги поработали и дальше на пользу.
Первое. Я предлагаю комиссионно провести опись имущества и, если его невозможно будет передать в другие точки протеста по стране, распродать. Пусть со скидкой. А полученные деньги использовать на покупку саженцев.

Второе. Я закончил наш университет по специальности географ-биолог и хочу сказать, что северная подзона тайги бедна питанием для диких животных. Но до революции 1917 в наших лесах было много ореха. Его называют лещиной, фундуком. Кроме плодов, это ценное дерево, в результате массовой вырубки практически истреблено, как в свое время был истреблен соболь. На полученные от продажи деньги предлагаю закупить саженцы ореха и высадить на Шиесе. Орех - это древовидный кустарник, растёт быстро. В свое время через группу "Этас" мне помогли связаться с человеком из северной Вологодской области, который занимался рассадой. Контакт найти можно.

Конечно, можно поставить чугунный памятник народному протесту. Но надо ли на это тратить деньги сейчас? И к тому же мы всё равно все уйдем, а лес останется.

Третье. По поводу тех саженцев, которые уже высажены. Иногда, чтобы получить большее, надо уступить меньшее. Если саженцы мешают рекультивации, значит ими надо пожертвовать.
С уважением к народу Архангельской области, Леонид Андреев.

ОбъединивШИЕСя
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес, ход работ

    На пл. 15 га работы выполнены на 95%. Приостановка работ связанна с сильными морозами, но при повышении температуры воздуха выше минус 25 градусов…

  • Активисты восстановили пост «Костёр»

    22 февраля 2021 года. На Шиес прибыл десант гражданских активистов, 80 человек из Архангельской области и Коми. Был восстановлен варварски…

  • Проект Экотехнопарк «Шиес» закрыт

    нас всех подняли на борьбу против строительства мегасвалки инициативная группа «Чистая Урдома», наши депутаты и активная группа жителей Урдомы!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments