olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Холодный зимний вечер

Хабаровск
Пятница
15 января 2021
Площадь Ленина

Сильная облачность, вечером -23°C.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась вечером у «Белого дома». Полицейских много, как и вчера, ходили близко, проходили мимо, окружали стоящих, снова шли, подходили очень близко, обозначали своё присутствие, как только могли. Участники мирного протеста обсуждали новости, пили чай из термоса, чтобы согреться. Собака пришла позже обычного, с ней играли и предлагали угощение.




Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал на 10 тысяч рублей Елену Лапшину по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению транспорта и инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за акции в поддержку Фургала. Об этом она сама рассказала на горячую линию ОВД-Инфо.

Полиция пришла к Лапшиной домой утром, около 8 часов по местному времени. Оттуда ее доставили в 4 отдел полиции. В полиции на нее составили протокол по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи инфраструктуре. Затем доставили в Центральный суд Хабаровска, где назначили штраф.

«ОВД-Инфо»


Сто восемьдесят девятый день протестов. Сильная облачность, вечером -23°C. При ветре ощущается как -23°C. Репрессии. Правоохранители возобновили преследования участников мирных акций протеста. Полиция пришла к хабаровчанке домой утром 15 января, её доставили в 4 отдел полиции, составили протокол по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи инфраструктуре. Затем доставили в Центральный суд Хабаровска, где назначили штраф 10 тысяч рублей.
Следственный комитет РФ провел следственные действия с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, обвиняемым в организации убийств предпринимателей. Как уточнил ТАСС один из его адвокатов Михаил Карапетян, обвинение его подзащитному в окончательной редакции не предъявлялось. «Только что в СИЗО прошли следственные действия с нашим подзащитным, однако никакого предъявления обвинения в окончательной редакции Сергею Ивановичу, как накануне активно муссировалось в СМИ, не состоялось и не планировалось», — сказал защитник. Хабаровские активисты обратились к изданию Bellingcat с просьбой о проведении независимого расследования о деле бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась вечером у «Белого дома». Полицейских много, как и вчера, ходили близко, проходили мимо, окружали стоящих, снова шли, подходили очень близко, обозначали своё присутствие, как только могли. Участники мирного протеста обсуждали новости, пили чай из термоса, чтобы согреться. Собака пришла позже обычного, с ней играли и предлагали угощение. Через час люди разошлись.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 189-й день протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургалу грозит до 25 лет

    «Выборы губернатора, когда народ действительно проголосовал за того, за кого хотел, несмотря на давление сверху, — такие выборы были впервые.…

  • Кормление голубей

    Хабаровск Суббота 06 ноября 2021 Комсомольская площадь Ясно, -5°C. Хабаровчане вышли в поддержку народного губернатора Сергея Фургала и других…

  • Если бы Фургал был единороссом

    Простите, я ЕДИНОРОСС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments