olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Мороз, вечером -19°C

Хабаровск
Вторник
12 января 2021
Площадь Ленина

Сто восемьдесят шестой день протестов.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась вечером у здания правительства Хабаровского края. Крепкие морозы в край пришли надолго, участники протеста много двигались, играли с собакой.




Хабаровский краевой суд отменил постановление об аресте журналистки «Просто газеты» Татьяны Хлестуновой по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех транспорту и пешеходам (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), и отправил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает адвокат от ОВД-Инфо Татьяна Титкова, которая защищала журналистку.



В апелляции суд указал, что суд первой инстанции не проверил, в частности, действительно ли Хлестунова присутствовала на акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 7 ноября в качестве журналиста, а также не запросил необходимые документы из редакции газеты.

В частности, краевой суд обратил внимание, что в протоколе и постановлении полиция и суд ссылаются на журналистское удостоверение и редакционное задание. При этом удостоверение Хлестуновой и редакционное задание к материалам дела не приложили.

В первой инстанции суд посчитал, что в редакционном задании журналистки нет указания на освещение акции в поддержку экс-губернатора края. В апелляции защита приобщила к материалам дела этот документ. В нем Хлестуновой дается задание в том числе и на освещение акции 7 ноября.

Индустриальный районный суд 30 ноября 2020 года арестовал Хлестунову на четверо суток из-за задержания 28 ноября: тогда журналистку и шестерых участников акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала задержали после окончания мероприятия.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске задержали Никиту Караева — участника акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщили его близкие.

Караева отвезли в отдел полиции №4. Он сказал, что ему вменяют участие в акции 9 сентября 2020 года, однако протокол еще не составили.

17:00 Караеву вменили участие в акции, помешавшей работе инфраструктуры и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Его отправили в спецприемник до суда, который состоится 13 января в 11:00 в Центральном районном суде Хабаровска.



Никиту Караева несколько раз задерживали из-за участия в акциях протеста, в последний раз — в ноябре.

«ОВД-Инфо»
Сто восемьдесят шестой день протестов. Мороз, вечером -19°C. При ветре ощущается как -21°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 302 новых случая. Трое скончались. За всё время распространения инфекции заболели 38.881 человек. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Репрессии. 12.01 У дома задержали активиста. Полицейские отметили, что задержание связано с участием в акции 09.09.2020. Его отправили в спецприемник до суда, который состоится 13 января в 11:00 в Центральном районном суде Хабаровска.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась вечером у здания правительства Хабаровского края. Крепкие морозы в край пришли надолго, участники протеста много двигались, играли с собакой. Полицейские ходили по два-три человека. Протестующие были без плакатов, не скандировали, сфотографировались на фоне ледового городка. Через час люди разошлись.










Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.








⭕️ Хабаровск | 186-й день бессрочного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments