olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Фургал был задержан полгода назад

Хабаровск
Суббота
09 января 2021
Площадь Ленина

«Я/МЫ Сергей Фургал».
Мороз, днём -25°C. При ветре ощущается как -33°C. Кроме митинга на площади Ленина, состоялось и протестное шествие: по улице Муравьева-Амурского и затем по набережной адмирала Невельского. Закончилась акция на льду Амура, в километре от берега. Протестующие прошли мимо надписи «Путин вор» к артобъекту, созданному перед Рождеством, к вмороженным в лёд надписям «Свободу Фургалу!» и «Я/МЫ Сергей Фургал».



Сто восемьдесят третий день протестов. Суббота. Мороз, днём -25°C. При ветре ощущается как -33°C. Полгода назад был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Иванович Фургал. За это время жители Хабаровска доказали, что собираться и выходить на мирные акции несмотря на репрессии и угрозы, лютые морозы и праздничные дни, требовать соблюдения закона, своей и чужой свободы — можно и нужно! Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась в полдень у «Белого дома». Власти Хабаровска мечтают оставить акции протеста в прошлом, не понимая, что протестное настроение не исчезнет, но проявится в ином формате. В субботу в Хабаровске кроме митинга на площади Ленина, состоялось и протестное шествие: по улице Муравьева-Амурского и затем по набережной адмирала Невельского. Закончилась акция на льду Амура, в километре от берега. Протестующие прошли мимо надписи «Путин вор» к артобъекту, созданному перед Рождеством, к вмороженным в лёд надписям «Свободу Фургалу!» и «Я/МЫ Сергей Фургал».









Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.










⭕️ Хабаровск | Бессрочный протест продолжается
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, надпись, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургал настаивает на своей невиновности

    Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств, подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного…

  • В поддержку народного губернатора

    Хабаровск Суббота 16 октября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Хабаровск продолжает свой бессрочный протест и вдохновляет другие…

  • В защиту народного губернатора

    Хабаровск Суббота 09 октября 2021 Комсомольская площадь «Требуем открытый суд!». Бессрочный протест в Хабаровске продолжается. Жители выходят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments