olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Новогодняя погода

Москва
Понедельник
04 января 2021
Большой Москворецкий мост

Дневное дежурство.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
2138-й день Немцова моста.




2021-01-04.Немцов мост.Дневное дежурство



По случаю 10-дневных каникул мы, волонтеры, поначалу собирались дежурить все 10 дней без перерыва, но сил хватило, по-видимому, только на 9 дней - многие пока еще восстанавливаются после перенесенного COVID. Как бы то ни было, сегодня, в понедельник, мемориал на Мосту стоял, и стоял не зря - очень много прохожих, много приезжих, решивших провести каникулы в Москве, несмотря на эпидемию. Многие останавливаются, читают таблички, задают вопросы про Немцова. Вот интеллигентная молодая пара из Питера, решили на каникулах показать ребенку Москву и еще пару среднерусских городов. Они давно все поняли про нашу власть и постоянно следят за событиями, сочувствуют оппозиции, по мере возможности участвуют в массовых акциях.





Вот под конец дежурства появилась интеллигентная дама-москвичка со своей подругой из Саратова - они принесли букетик гвоздик, аккуратно поставили в подходящую вазу, пообщались с моей сменщицей. Живые цветы, принесенные собственноручно, всегда очень радуют, тем более, когда их специально приносят гости Москвы.





Сегодня познакомился и с Егором - сравнительно новым помощником дежурных. Сибиряк Егор простоял сегодня на Мосту часов 8, периодически подпрыгивая, чтобы не замерзнуть. Егор ведет крайне здоровый образ жизни, питается по строгим правилам, поэтому от горячего чая и сладостей отказался.



А меня на Мосту сменили две Татьяны. Они не только пришли заранее, но и закормили меня сладостями, как обычно. Спасибо!



Ну вот и конец дежурства. Очень тянет пройти к метро через Красную площадь - с Моста на ней видна огромная елка и оживленная толпа. Да и погода - самая новогодняя: легкий минус со свежим снежком. Но - эпидемия! Риск заразиться в толпе, наверное, даже выше, чем в транспорте. Приходится выбрать окольный путь и "огородами" пробираться к одной из окрестных станций, избегая праздничных скоплений.

© Аркадий Коников
Tags: Аркадий Коников, Большой Москворецкий мост, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Аркадий Коников” Tag

  • Снежок потихоньку падает

    Москва Среда 17 февраля 2021 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2182-й день Немцова…

  • Метель над мемориалом

    Москва Пятница 12 февраля 2021 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2177-й день Немцова…

  • День морозный, прохожих мало

    Москва Среда 10 февраля 2021 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2175-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments