olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Хабаровчане собрались на площади

Хабаровск
Среда
06 января 2021
Площадь Ленина

«Выбор народа надо уважать».
Январские акции проходят как бессрочный протест, на площади собираются горожане без плакатов, не шумят, обмениваются новостями, проводят время за чаем и разговорами. Хабаровская бессрочка с площади не уходит, отменять требование «Честный суд в Хабаровске» не согласна. «Выбор народа надо уважать», — ещё не раз напомнят хабаровчане.



Сто восьмидесятый день протестов. Мороз, вечером -25°C. При ветре ощущается как -33°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 320 новых случаев. За всё время распространения инфекции заболели 37.070 человек. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. На 06.01. 2020 информация о задержаниях не поступала. В спецприёмнике до 08.01 остаются два арестованных участника акций. Оплачен штраф 10 000 рублей.
Праздничные гуляния и детские игры на площади. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Полицейские ходили по два-три человека. Мороз сильный, люди много двигались, приплясывали, чтобы согреться, играли с собакой. У многих участников молчаливого протеста на шапке или куртке — звезда с портретом народного губернатора.









Протесты длятся почти полгода, за это время несколько раз менялся формат акций — многотысячные летние шествия стали вечерними митингами, после которых десятки людей, скандируя, шли по центру города. Затем на площади проводились вечерние митинги без прохода по улицам, начинались традиционные субботние шествия, проходили флешмобы, после ужесточения репрессий начались молчаливые собрания. Январские акции проходят как бессрочный протест, на площади собираются горожане без плакатов, не шумят, обмениваются новостями, проводят время за чаем и разговорами. Хабаровская бессрочка с площади не уходит, отменять требование «Честный суд в Хабаровске» не согласна. «Выбор народа надо уважать», — ещё не раз напомнят хабаровчане.






Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 180 дней борьбы за Фургала
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments