olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вечер закончился маленьким шествием

Хабаровск
Вторник
05 января 2021
Площадь Ленина

Праздничные гуляния.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Мороз сильный, но людей больше, чем было в последние недели. Протестующие много двигались, зажгли фейерверк, дети были рады.



Сто семьдесят девятый день протестов. Вторник. Мороз, вечером -24°C. При ветре ощущается как -33°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 326 новых случаев. За всё время распространения инфекции заболели 36.750 человек. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. На 05.01 информации о задержаниях не поступала. В спецприёмнике два участника акций, задержаны 24.12 (арест 15 суток) и 29.12 (арест 10 суток). На свободу оба выходят 08.01.
В Хабаровском крае похолодает до -36°C. Такие температуры будет в ближайшие дни по ночам в центральных и северных районах, в Хабаровске до -32°C. Несмотря на стужу, на площади — праздничные гуляния. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Мороз сильный, но людей больше, чем было в последние недели. Протестующие много двигались, зажгли фейерверк, дети были рады. Полицейские ходили по два-три человека. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали, у каждого была красивая звезда с портретом народного губернатора. После окончания собрания несколько активистов прошли по улице Муравьёва-Амурского с портретами Сергея Фургала.












Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 179-й день бессрочного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Разрешённый митинг в Хабаровске

    Хабаровск Суббота 17 апреля 2021 Комсомольская площадь Не должно было быть более ста участников. Первый в этом году разрешённый митинг в…

  • Фургал болен ковидом

    Коронавирус выявили у бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в следственном изоляторе, у него температура 38 градусов, сообщил РИА…

  • «Нет беспределу!»

    Хабаровск Суббота 03 апреля 2021 Одиночный пикет за освобождение экс-губернатора края Сергея Фургала. «Свободу политзаключённым! Нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments