olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Морозная бесснежная погода

Хабаровск
Понедельник
04 января 2021
Площадь Ленина

Сто семьдесят восьмой день протестов.
На площади — праздничные гуляния. Мороз очень сильный, при разговоре изо рта шёл пар, собравшиеся пили чай из термоса, чтобы согреться. Протестующие много двигались, собака лаем провожала каждую повозку, которую вёз Пегас (пони с крылышками). Дети бегали, катались с горок, подходили погладить собаку или хотя бы посмотреть на неё.



Сто семьдесят восьмой день протестов. Мороз, вечером -23°C. При ветре ощущается как -34°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 335 новых случаев. За всё время распространения инфекции заболели 36.424 человека. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. На 04.01 информация о задержаниях не поступала. Собраны средства в размере 20 тысяч рублей для оплаты двух штрафов. Оба штрафа по статье 20.2 сегодня оплачены.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. На площади — праздничные гуляния. Мороз очень сильный, при разговоре изо рта шёл пар, собравшиеся пили чай из термоса, чтобы согреться. Протестующие много двигались, собака лаем провожала каждую повозку, которую вёз Пегас (пони с крылышками). Дети бегали, катались с горок, подходили погладить собаку или хотя бы посмотреть на неё. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Полицейские ходили по два-три человека.












Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 178-й день бессрочного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments