olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Несмотря на мороз и ветер

Хабаровск
Суббота
02 января 2021
Площадь Ленина

«Свободу!»
Традиционная субботняя акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в усечённом формате, без шествия. Несмотря на сильный мороз и ветер, хабаровчане вышли в обычное время к зданию администрации Хабаровского края, про улицам и тротуарам не пошли — опасно, морозная бесснежная зима покрывает мостовые и тротуары скользкой, как пластик, коркой льда, а не снегом. Протестующие пришли с плакатами и фотографиями Фургала, скандировали: «Свободу! Свободу! Свободу!». На площади — праздничные гуляния.




В Хабаровске у здания правительства прошла акция в поддержку Фургала

Несколько десятков человек приняли участие в традиционном митинге у здания краевого правительства в субботу, 2 января.

«Сибирь.Реалии»


Сто семьдесят шестой день протестов. Установившиеся крепкие морозы не ослабевают. Морозная бесснежная погода, днём -23°C. При ветре ощущается как -30°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 337 новых случаев. За все время распространения инфекции скончались 204 человека. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. За время проведения несанкционированных публичных мероприятий на территории Хабаровского края пресечено более 500 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами принято около 500 решений: выписано более 300 штрафов на сумму более 3,5 миллиона рублей, около 100 административных арестов, более 40 — обязательные работы.
Традиционная субботняя акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в усечённом формате, без шествия. Несмотря на сильный мороз и ветер, хабаровчане вышли в обычное время к зданию администрации Хабаровского края, про улицам и тротуарам не пошли — опасно, морозная бесснежная зима покрывает мостовые и тротуары скользкой, как пластик, коркой льда, а не снегом. Протестующие пришли с плакатами и фотографиями Фургала, скандировали: «Свободу! Свободу! Свободу!». На площади — праздничные гуляния. Полицейские к протестующим не подходили. Стоять на одном месте холодно, через час участники протеста разошлись, кто-то остался гулять и кататься с горок. Администрация Хабаровска в очередной раз сообщила, что митинги больше не проводятся ни в будние, ни в выходные дни: «на площади Ленина в краевом центре не было зафиксировано людей, которые принимают участие в несанкционированной массовой акции. В новогоднем городке прогуливаются горожане и гости города. Они фотографируются, катаются с горок, играют, участвуют в зимних забавах». Соврали (выдали желаемое за действительное). Хабаровчане вышли к зданию администрации Хабаровского края. Часть пришедших, действительно, после акции пошла кататься на горку. Вышли не только Хабаровск, Владивосток, Новосибирск, но и другие города Дальнего Востока, Сибири, России! Субботние протесты в Новом году никто не отменял!





В первую субботу 2021 года хабаровчане собрались у Белого дома. К половине первого на традиционной точке сбора оказалось несколько десятков человек. В основном это люди пенсионного возраста и блогеры. Присутствующие на площади отмечают, что это первая субботняя акция, которая пройдет без шествия.












2021 01 02 митинг на пл Ленина шествие Муравьева Амурского видео

Фото, видео Евгения Переверзева. «DVHAB.ru»
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | 1-я протестная суббота Нового Года
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургалу грозит до 25 лет

    «Выборы губернатора, когда народ действительно проголосовал за того, за кого хотел, несмотря на давление сверху, — такие выборы были впервые.…

  • Кормление голубей

    Хабаровск Суббота 06 ноября 2021 Комсомольская площадь Ясно, -5°C. Хабаровчане вышли в поддержку народного губернатора Сергея Фургала и других…

  • Если бы Фургал был единороссом

    Простите, я ЕДИНОРОСС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments