olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Новогодняя ночь у «Белого дома»

Хабаровск
Ночь с четверга, 31 декабря 2020, на пятницу, 01 января 2021
Площадь Ленина

Праздничные гуляния.
Началась встреча единомышленников на 3-4 часа позже обычного — ещё вчера договорились, что сторонники Фургала будут встречать Новый год у «Белого дома». На площадь, где проходили праздничные гуляния, пришло много людей, были Снегурочки, Санта-Клаусы, Деды Морозы, участники гуляний были в карнавальных костюмах. Мандаринки, угощение, чай, салют... Полицейских было много, веселиться они не мешали. Сильный мороз, но несмотря на позднее время, хабаровские дети были на площади, получали подарки и читали Деду Морозу стихи.



Сто семьдесят четвёртый день протестов. Небольшая облачность, ночью -29°C. При ветре ощущается как -34°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксирован 341 новый случай. Один скончался. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Двое мирных протестующих проведут новогодние праздники в спецприемнике. Центральный районный суд Хабаровск вчера арестовал на 10 суток одного участника акций протеста, а 25 декабря на 15 суток — другого. Чтобы узники встретили Новый год в хорошем настроении, за накрытым столом и знали, что друзья о них не забывают, каждому принесли новогоднюю поздравительную открытку и передачу.



Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» была необычной и праздничной. Началась встреча единомышленников на 3-4 часа позже обычного — ещё вчера договорились, что сторонники Фургала будут встречать Новый год у «Белого дома». На площадь, где проходили праздничные гуляния, пришло много людей, были Снегурочки, Санта-Клаусы, Деды Морозы, участники гуляний были в карнавальных костюмах. Мандаринки, угощение, чай, салют... Полицейских было много, веселиться они не мешали. Сильный мороз, но несмотря на позднее время, хабаровские дети были на площади, получали подарки и читали Деду Морозу стихи.















Собравшиеся тоже поздравляли друг друга, и дарили подарки, самым радостным было новогоднее поздравление народного губернатора Сергея Ивановича Фургала:



ПОЗДРАВЛЕНИЕ СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА С НОВЫМ 2021 ГОДОМ!



Дорогие мои, родные дальневосточники!
Единственное, о чем я сожалею, что не всё успел сделать для хабаровчан, для края, что хотел!
Самая большая ценность того, что я понял в этой сложной ситуации, что у меня есть поддержка всех вас! Я очень счастлив от того, что вы оказали мне доверие и не оставили в беде! Это придаёт сил.
Я очень переживаю, что многие имеют трудности из-за поддержки меня!
Всем, кто верит мне, всем, кто защищает меня, я желаю вашим семьям добра, чтобы беды обходили ваш дом стороной!
Берегите друг друга!


Штаб Фургала
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.





Tags: Новый год, Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургалу грозит до 25 лет

    «Выборы губернатора, когда народ действительно проголосовал за того, за кого хотел, несмотря на давление сверху, — такие выборы были впервые.…

  • Кормление голубей

    Хабаровск Суббота 06 ноября 2021 Комсомольская площадь Ясно, -5°C. Хабаровчане вышли в поддержку народного губернатора Сергея Фургала и других…

  • Если бы Фургал был единороссом

    Простите, я ЕДИНОРОСС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments