olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Предпраздничный вечер

Хабаровск
Среда
30 декабря 2020
Площадь Ленина

Участие в мирных акциях — не преступление.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Сильный мороз. Настроение отличное, праздничное, ведь Сергей Фургал поговорил с родными, а уголовное производство по делу участника акций прекращено. Следственный комитет согласился с Конституционным судом в том, что участие в мирных акциях — не преступление. Мимо протестующих прошёл Санта-Клаус, потом Дед Мороз, бегали кататься с горок закалённые хабаровские дети. Собравшиеся тоже не стояли на месте, много двигались, играли с собакой.




Центральный районный суд Хабаровск арестовал на 10 суток участника акций протеста Валентина Шлякова по статье об организации мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Об этом ОВД-Инфо сообщила юрист Ирина Абатина.

Суд признал Шлякова виновным из-за того, что он якобы 18 декабря призывал людей поучаствовать в очередном субботнем шествии на следующий день.

Полицейские задержали Шлякова 29 декабря после отбытия 10 суток ареста из-за участия в акции 19 декабря.

«ОВД-Инфо»




Сто семьдесят третий день протестов. Среда. Ясно, вечером -24°C. При ветре ощущается как -31°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 335 новых случаев. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Ещё одному мирному протестующему предстоит встретить Новый год в спецприемнике. Центральный районный суд Хабаровск арестовал на 10 суток участника акций протеста, задержанного 29 декабря после отбытия 10 суток ареста из-за участия в акции 19 декабря. Его признали виновным из-за того, что он якобы 18 декабря призывал людей поучаствовать в очередном субботнем шествии на следующий день.
Сергей фургал поздравляет всех с наступающим Новым годом! В первый раз за пять месяцев СК РФ разрешил Сергею Фургалу поздравить родных перед Новым годом по телефону. Он позвонил своим родным! Поговорил с Ларисой Стародубовой, также такое право дали на разговор с сыновьями Кириллом и Антоном. На разговор с каждым отвели около 10 минут. В Хабаровске прекращено дело по «дадинской» статье на одного из протестующих. Следственный комитет согласился с Конституционным судом в том, что участие в мирных акциях — не преступление, и постановил прекратить производство по делу о неоднократных нарушениях порядка проведения публичного мероприятия (ст. 212.1 УК). Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Сильный мороз. Настроение отличное, праздничное, ведь Сергей Фургал поговорил с родными, а уголовное производство по делу участника акций прекращено. Мимо протестующих прошёл Санта-Клаус, потом Дед Мороз, бегали кататься с горок закалённые хабаровские дети. Собравшиеся тоже не стояли на месте, много двигались, играли с собакой. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Полицейские ходили по два-три человека. Через час протестующие разошлись.












Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 173-й день бессрочного протеста за Фургала
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments