olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Мороз очень сильный

Хабаровск
Вторник
29 декабря 2020
Площадь Ленина

Аресты, задержания и штрафы.
Конвейер последовательных арестов и «каруселей» задержаний в Хабаровске приобретает промышленные масштабы, на выходе из спецприемника полицейские задержали участника акций в поддержку Сергея Фургала, у которого закончился арест. К арестованному на 15 суток хабаровчанину не пускают на свидание жену. Сотрудники спецприемника объясняют запрет тем, что она не предоставила справку об отсутствии у нее коронавируса. Корреспондентку RusNews оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за акции 31 октября.




Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал на 150 тысяч рублей журналистку сетевого издания RusNews Александру Рунову.
Журналистку признали виновной в повторном нарушении правил участия в публичных мероприятиях (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за акции в поддержку Сергея Фургала, которая состоялась 31 октября.

«ОВД-Инфо»

Жену Джаваншира Барху, арестованного на 15 суток из-за акции в поддержку Фургала, не пускают к нему в спецприемник на свидание.

Сотрудники спецприемника объясняют недопуск жены тем, что она не предоставила справку об отсутствии у нее коронавируса. При этом предыдущие несколько дней она без препятствий посещала мужа.

Джаваншира Барху 25 декабря арестовали на 15 суток, признав его виновным по статье о повторном нарушении правил участия в публичных акциях.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске на выходе из спецприемника полицейские задержали Валентина Шлякова, участника акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщила знакомая задержанного Елена.

По ее словам, Шлякова после окончания срока административного ареста посадили в автомобиль ГИБДД. Задержанного доставили в ОП №4 Хабаровска.

На Шлякова составляют новый протокол якобы из-за призывов участвовать в акции 19 декабря. Вероятно, ему вменяют организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

После составления протокола полицейские планируют вновь доставить Шлякова в спецприемник и оставить там до суда. Утром 30 декабря правоохранители собираются отвезти задержанного в суд для рассмотрения его дела по существу.

«ОВД-Инфо»




Сто семьдесят второй день протестов. Ясно, вечером -24°C. При ветре ощущается как -34°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 337 новых случаев. Двое скончались. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Решения судов. Корреспондентку RusNews оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за акции 31 октября. Хабаровский суд признал ее виновной по статье о повторном нарушении правил участия в акциях. Репрессии. Конвейер последовательных арестов и «каруселей» задержаний в Хабаровске приобретает промышленные масштабы, на выходе из спецприемника полицейские задержали участника акций в поддержку Сергея Фургала, у которого закончился арест. К арестованному на 15 суток хабаровчанину не пускают на свидание жену. Сотрудники спецприемника объясняют запрет тем, что она не предоставила справку об отсутствии у нее коронавируса.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Мороз очень сильный. Дети в комбинезонах не стояли на месте, бегали и катались с горок ледового городка. Взрослым сложнее, но и они, собравшись на мирную акцию, много двигались, топали ногами и хлопали руками, при разговоре изо рта шёл пар. Полицейские ходили по два-три человека. Через час протестующие разошлись.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 172-й день протеста | Суды, штрафы, репрессии
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments