olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Мирное собрание в морозный вечер

Хабаровск
Понедельник
28 декабря 2020
Площадь Ленина

Пришли холода.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Очень холодно. Дети в ледовом городке не стояли на месте, бегали и прыгали. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Чтобы не закоченеть, люди много двигались, бегали, играли с собакой, смеялись и даже катались с горок.




Корреспондентку издания RusNews Александру Рунову задержали в здании Центрального суда Хабаровска после заседания, на котором ей назначили штраф в тысячу рублей. Ее доставили в 4-й отдел полиции. Об этом сообщает издание «Sota».

На Рунову составили протокол по статье о повторном нарушении на митинге (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 31 октября. В связи с тем, что у Руновой есть несовершеннолетние дети, ее не стали надолго задерживать в отделе. «На видео видно, что я иду с камерой, у меня в руках микрофон, иду не в колонне, а впереди и освещаю события. Они [полицейские] сказали, что у меня не висела пресс-карта, поэтому они не видят, что я журналист. Я сказала, что у меня пресс-карта была, но, видимо, под курткой. Они сказали, что раз не видно пресс-карты, то я участник митинга», — рассказала Рунова изданию «МБХ медиа».

Заседание в Центральном суде по рассмотрению административного дела Руновой назначили на 9:30 29 декабря.

28 декабря Центральный суд Хабаровска рассматривал дело Руновой по статье о воспрепятствовании законной деятельности сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Протокол по этой статье на нее составили из-за событий во время акции 28 ноября. Тогда один из сотрудников полиции толкнул ее, потому что она якобы мешала ему снимать на камеру протестующих. Рунова от толчка упала, а затем поднялась и вновь встала перед тем же сотрудником полиции. Правоохранители посчитали, что таким образом она помешала полицейскому исполнять обязанности.

«ОВД-Инфо»


Сто семьдесят первый день протестов. Ясно, вечером -22°C. При ветре ощущается как -34°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 340 новых случаев. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Решения судов. Троим участникам очередной акции суд назначил три штрафа общей суммой в 21 тысячу рублей. Отмена одного решения из-за акции 22 июля. Дело направлено на новое рассмотрение в связи с нарушениями при производстве по делу при его рассмотрении в суде 1-й инстанции по существу. Репрессии. Корреспондентку издания RusNews задержали в здании Центрального суда Хабаровска после заседания, на котором ей назначили штраф в тысячу рублей. Её доставили в 4-й отдел полиции, где составили протокол по статье о повторном нарушении на митинге (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 31 октября. Заседание в Центральном суде назначили на 9:30 29 декабря.
Арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подаст иск о клевете к телеканалу «Россия 24» из-за сюжета о его деле, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Очень холодно. Дети в ледовом городке не стояли на месте, бегали и прыгали. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Чтобы не закоченеть, люди много двигались, бегали, играли с собакой, смеялись и даже катались с горок. Полицейские ходились парами. Через час протестующие разошлись.










Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | 171-й день протеста | Суды над журналистами продолжаются
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургал настаивает на своей невиновности

    Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств, подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного…

  • В поддержку народного губернатора

    Хабаровск Суббота 16 октября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Хабаровск продолжает свой бессрочный протест и вдохновляет другие…

  • В защиту народного губернатора

    Хабаровск Суббота 09 октября 2021 Комсомольская площадь «Требуем открытый суд!». Бессрочный протест в Хабаровске продолжается. Жители выходят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments