olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Через час люди разошлись

Хабаровск
Пятница
25 декабря 2020
Площадь Ленина

Власть опять борется с несогласными.
Центральный районный суд Хабаровска назначил 15 суток ареста хабаровчанину из-за акции протеста 19 декабря. Ночь он провёл в спецприемнике. Двум участницам акций суд назначил штрафы 5 и 10 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов в Хабаровском крае с раннего утра проводят обыски у бывшей супруги арестованного экс-главы региона Сергея Фургала.




Центральный районный суд Хабаровска назначил 15 суток ареста Джаванширу Барху, задержанному из-за акции протеста 19 декабря. Об этом ОВД-Инфо сообщила корреспондент Activatica Екатерина Бияк.

Джаваншира Барху признали виновным по статье о повторном нарушении митингового законодательства (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Хабаровчанина задержали 24 декабря утром возле дома и отвезли в полицию. По его словам, в очередной акции протеста в субботу, 19 декабря, он не участвовал. Сотрудники полиции оформили на него протокол и доставили в спецприемник до суда.

3 ноября Барху привлекли к ответственности по статье об участии в акции, помешавшей работе транспорта и инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), ему назначили трое суток ареста.

«ОВД-Инфо»




Сто шестьдесят восьмой день протестов. Облачно, вечером -16°C. При ветре ощущается как -23°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 343 новых случая. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Центральный районный суд Хабаровска назначил 15 суток ареста хабаровчанину из-за акции протеста 19 декабря. Ночь он провёл в спецприемнике. Двум участницам акций суд назначил штрафы 5 и 10 тысяч рублей.
Сотрудники правоохранительных органов в Хабаровском крае с раннего утра проводят обыски у бывшей супруги арестованного экс-главы региона Сергея Фургала. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания администрации Хабаровского края, прошла спокойно. Обсуждали новый арест, обыски и штрафы. Говорили о продлении ареста Фургалу и отказе Мосгорсуда отпустить его под домашний арест. Критиковали высказывания полпреда президента на Дальнем Востоке Трутнева — никто не хочет освободить Фургала от ответственности, люди требуют открытого и честного суда в Хабаровске и возможности исполнять обязанности губернатора до суда. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Полицейские ходили по два-три человека, к протестующим не приближались. Через час люди разошлись.






Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | Народный протест 168-й день
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Против беззакония

    Москва Четверг 16 сентября 2021 Администрация Президента Прошла предвыборная акция против фальсификаций и подтасовок. Люди держали плакаты с…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • На каждой купюре

    Новая акция протеста уже начинает набирать обороты. Если это будет по всей стране, скорее всего наличные отменят навсегда в России NO FUTURE

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments