olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Насмеялись от души

Константин Маковский «Дети, бегущие от грозы».



Мне очень нравится картина Константина Маковского «Дети, бегущие от грозы».

Расскажу, как всегда коротко😉, о создании картины. И чтобы было понятно, поясняю, что Эмилия — это моя дочь 12 лет, сэр Ланселот — это сын 3 лет.

Хотела попробовать изобразить эту картину со своими детьми ещё месяц назад, но тогда лежал снег, а Эмилия почему-то отказалась позировать босой на снегу😄. А в прошлую субботу был первый по настоящему тёплый день, поэтому решили все вместе осуществить мою задумку.

Одежда для сэра Ланселота нашлась быстро, волосы ему смазали гелем, что сэру совсем не понравилось, но он согласился потерпеть ради высокого искусства😄. Больше от него ничего не требовалось.

Эмилия надела мою любимую длинную юбку и шёлковую блузу с вышивкой. Подходящие бусы и платок тоже нашлись. Вопрос встал, где взять сумку на пояс, как на картине?!

Ланселот предложил взять его розовый рюкзак со Свинкой Пеппой. И долго не понимал, почему мы отказываемся😁.

Серебристая ультрамодная сумка Эмилии тоже не подходила к её новому образу деревенской дивчины.

Была мысль привязать к поясу Эмилии мою оригинальную сумку для ноутбука с симпатичным котом, она как раз коричневого цвета, но фактура у сумки не та, совсем не та.

И тут я вспомнила, что в коридоре у нас есть чудесная тапочница подходящей для нас формы, в которой хранятся тапки для гостей.

Проблема была в том, что тапочница была намертво прикреплена к стене шурупами, а я, как истинная блондинка, понятия не имела, где в нашем доме отвёртка. Перерыв весь гараж, отвёртку я нашла, но открутить шурупы у меня никак не получалось. Тут я вспомнила, что в нашем доме электрический шуруповёрт имеется. Ещё полдня тщательных поисков и — вуаля — шуруповёрт в руках. В общем, тапочницу от стены кое-как отодрали и привязали к Эмилии.

Но согласно картине, в сумке должны быть грибы. Грибов дома не нашлось. Эмилия предложила подождать до осени, тогда грибов будет много😁. Но меня было уже не остановить.

Я помчалась к морозилке и достала пакет с заморожеными грибами. Рассмотрела его. Неееет, это промёрзшее грибное месиво нам не подходило!

В игрушках у Ланселота грибов тоже не нашлось. Вместо грибов он предложил положить в сумку игрушечную яичницу или торт, мы решительно отказались🙂.

Пришлось рвануть в магазин за шампиньонами. Эмилия осталась ждать дома в деревенском наряде и с уже примотанной к ней намертво тапочницей😁.

По дороге в магазин я думала о том, что делать, если грибов там не будет, и придумала ещё 2 миллионов способов найти грибы, некоторые из них были безумными, но при этом вполне осуществимыми😉.

К счастью, эти способы не понадобились, потому что в магазине нашлись вполне симпатичные шампиньоны.

Набросав игрушечных овощей и настоящих грибов в тапочницу, решили начать фотосессию.

Эмилия ещё немного повозмущалась, что у Ланселота не такие белые волосы как у мальчика на картине, но ради картины перекрашивать Ланселота всё же не стали😉.

В день нашей фотосессии нанятый мною работник строил террасу во дворе нашего дома. Пока он не видел, мы тайно уволокли со стройки 2 ценных доски. Положили доски возле ёлок на соседнем участке и началось самое веселье. Дети выступали по очереди, завела песню Эмилия:
— Доски узкие, я не могу устойчиво встать в такую позу как на картине!
— Я не хочу к Эмилии на ручки! Можно я рядом постою?
— Я запуталась в юбке!
— Где моя конфета?
— Этот дурацкий платок всё время падает!
— Я не могу смотреть в небо, солнце мешает!
— Я так долго не простою!
— Мне жарко!
— Ланселот, не души меня!
— Где моя конфета?
— Мы сейчас упадём!
— Хочу пить!
— Ой, тапочница упала!
— Где моя конфета?
— Грибы укатились в малину!
— Хочу гулять босиком!
— Ланселот, ты такой тяжёлый!
— Солнце мешает. Где мои очки?
— Ланселот, вернись! Я дам конфету!
— Не догонишь! Бе-бе-бе!
— Сейчас доски сломаются!
— Где моя конфета?
— Ты не могла выбрать картину попроще?
— Всем пока!
— Мама, дай ты ему уже эту конфету!

В процессе съёмок тапочница оказалась не намертво привязанной и дважды падала, а грибы разлетались по колючим кустам малины. Теперь можно честно всем сказать, что мы собирали грибы в мае🙂.

Ланселот постоянно сбегал со съёмок и прятался в надежде, что мы начнём играть в прятки🙈.

А ещё я переживала, что доски не не выдержат вес детей и сломаются, а наша терраса останется недостроенной.

Итог перевоплощения: доски не сломались, грибы частично собрали и пожарили (часть грибов осталась под кустами, так что скоро у соседки под ёлками будут расти шампиньоны или мухоморы🍄🍄). А ещё мы насмеялись от души, Ланселот получил свою конфету, а я — фотографию и много седых волос.

Итак, встречайте: Константин Маковский «Дети, бегущие от грозы».

Kaidi Laanjärv для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • «Наполеон пересекает Альпы»

    Наполеон пересекает Альпы на Кол-дю-Гранд-Сен-Бернард-1800-1803 Жак-Луи-Давид. Джульетт Мей балансирует на лестнице, верхом на белом коне и…

  • «Женщина в дверях»

    💄 Автор/Author: René Gruau Название/Name: Woman in the Doorway, circa 1970 Фон: Черная бумага, приклеенная к стене изолентой, коробка от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments