olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Автопортрет»

Самый большой кайф в этой работе — выловить нужную тень от растения в дополнение к наложенному гриму. Елозила для этого лицом вдоль и поперек нашего комнатного деревца не хуже Маугли, двигая за собой лампу; КАКИЕ разные получаются персонажи в зависимости от игры светотени!



Марк Шагал. Автопортрет. 1914.

Когда-то добрых лет 5 назад подалась я в Брюссель с девчонками. Как утверждают мои Гугл Фотос, удивляя меня безмерно — на выставку Марка Шагала. Хорошая болезнь Альцгеймер: ничего не болит, и каждый день новости 😊 Нет, то, что мы с девицами погуляли на славу — это я помню (то есть я не безнадёжна)! Но подумать только, насколько мне тогда было побоку искусство, и настолько центральное в моей жизни место оно занимает сейчас, и всё благодаря Изо! Дорвись я до этой выставки сейчас — впивалась бы жадным взором в каждую деталь каждой картины! Ну а пока — впиваюсь в картины на своем экране, и пытаюсь по мере своих скромных сил их передать; Шагаловская работа примерно 5-я по счёту.
Притащить тяжеленную кадку с растением по лестнице? Всегда можно, но не всегда нужно — здесь проще ̶М̶а̶г̶о̶м̶е̶т̶у̶ ̶п̶о̶й̶т̶и̶ ̶к̶ ̶г̶о̶р̶е̶ спуститься к цветку с переносным желтым фоном-пледом, который для Изо просто незаменим со времён Мао.
Рыжий мой длинноволосый парик замечательно подходит и для мужских образов, коль скоро не перевелись на свете невидимки! Поскольку на шее (как и на лице) пачкучая мазня — лучше использовать кухонное полотенце в качестве рубашки, тем более что у меня таких воротников и не водится, равно как и у мужа.
Самый большой кайф в этой работе — выловить нужную тень от растения в дополнение к наложенному гриму. Елозила для этого лицом вдоль и поперек нашего комнатного деревца не хуже Маугли, двигая за собой лампу; КАКИЕ разные получаются персонажи в зависимости от игры светотени!
А картину я выбирала (не смейтесь) по носу, который мне почти не пришлось видоизменять. Может, когда-нибудь дойдут руки до теста, каких я на самом деле кровей; сильно удивлюсь, если во мне нет ни капли еврейской крови.

Olga De для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Печальные глаза...

    Использовала сразу две работы американской художницы Дженнифер Йоша — женский и кошкин портреты. Расположила их в виде карт. Моя карта (колонка)…

  • «Москвичка в Милане»

    К.Е. Маковский «Молодая женщина в русском костюме» vs. «Москвичка в Милане», заплетающая несуществующие косы Да-да, пока все отмечали День Св.…

  • Блины

    Alberta Babcock «Boy Eating Pancakes» and my Shrove Tuesday ☺️ Сегодня в Англии день блинов/оладий и Natasha Junior пообещала накрыть стол — а мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments