olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Вечернее собрание

Хабаровск
Вторник
22 декабря 2020
Площадь Ленина

Акция у «Белого дома» прошла мирно.
Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Холодно, играли с собакой, чтобы не мёрзнуть, пританцовывали и подпрыгивали на месте.




Под Хабаровском задержали участницу местных протестных акций Оксану Шипилову. Ее везут в город в отделение полиции №4. Об этом она сообщила ОВД-Инфо.

Оксану Шипилову задержали рано утром, когда она выносила мусор. Ей удалось убедить полицейских дать ей зайти домой, чтобы переодеться. Когда Шипилова сказала им, что не поедет в отделение, они начали угрожать ей разными статьями и выламывать дверь. Женщина согласилась проехать с сотрудниками полиции. Дома у нее остались трое несовершеннолетних детей.

Шипиловой вменяют участие в протестной акции 28 ноября, пока не известно, по какой статье на нее составят протокол. Ее проконсультировала юрист от ОВД-Инфо Елена Макарова.

09:50 Шипилову отвезли в Центральный суд Хабаровска, ей вменили статью об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Заседание суда перенесли на 10:30 23 декабря.

«ОВД-Инфо»


Сто шестьдесят пятый день протестов. Облачно, вечером -12°C. При ветре ощущается как -18°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 339 новых случаев. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Участницу акций задержали рано утром, когда она выносила мусор. Дома у нее остались трое несовершеннолетних детей. Ей вменили статью об участии в несогласованной акции. Заседание суда 23 декабря.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома», прошла мирно. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Собралось человек 14-15. Холодно, играли с собакой, чтобы не мёрзнуть, пританцовывали и подпрыгивали на месте. Полицейские прохаживались парами, к протестующим не подходили. Через час люди разошлись.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск | 165-й день протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments