olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Мороз ослаб

Хабаровск
Понедельник
21 декабря 2020
Площадь Ленина

Сто шестьдесят четвёртый день протестов.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома», прошла спокойно. Собравшихся было немногим больше десяти, одеты тепло, старались больше двигаться. Мороз ослаб, но люди на месте не стояли, играли с собакой, чтобы не мёрзнуть, прохаживались, а стоя на месте пританцовывали и подпрыгивали.




Центральный районный суд Хабаровска назначил по 10 суток местным жителям Роману Денисову и Валентину Шлякову, задержанным после шествия за Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщили в группе помощи задержанным по Хабаровску.

Шлякова признали виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи в работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Несмотря на то, что задержали его после шествия 19 декабря, протокол на него составили за акцию, которая состоялась еще 8 августа. Есть опасение, что после выхода из спецприемника его снова задержат для составления нового протокола.

Роману Денисову вменили более тяжелую статью — о повторном нарушении правил участия в публичных акциях (ч. 8 ст. 20.2 КОАП). Обоих арестованных двое суток продержали в спецприемнике после задержания 19 декабря.

«ОВД-Инфо»

Следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока Следственного управления СК по Приморскому краю возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК) из-за избиения сотрудником полиции Ростислава Смоленского, водителя «Фургаломобиля». Об этом сообщает юрист от ОВД-Инфо Дмитрий Зубарев.



«ОВД-Инфо»




Сто шестьдесят четвёртый день протестов. Ясно, вечером -13°C. При ветре ощущается как -23°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксирован 341 новый случай. Трое скончались. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Центральный районный суд присудил по 10 суток ареста двоим задержанным. Обоих арестованных двое суток продержали в спецприемнике после задержания 19 декабря.
Началось рассмотрение иска о превышении полномочий двумя полицейскими, подозреваемыми в избиении несовершеннолетнего при задержании в июле 2020 года. Следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий на «неустановленное лицо из числа сотрудников УМВД» за избиение водителя «Фургаломобиля» в ночь на 11 ноября. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома», прошла спокойно. Собравшихся было немногим больше десяти, одеты тепло, старались больше двигаться. Мороз ослаб, но люди на месте не стояли, играли с собакой, чтобы не мёрзнуть, прохаживались, а стоя на месте пританцовывали и подпрыгивали. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Полицейские парами проходили мимо.










Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.






⭕️ Хабаровск |164-й день народного протеста
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Суд согласовал митинг в Хабаровске

    Хабаровским общественникам в суде удалось оспорить решение администрации города о запрете на проведение митинга. Главным доводом ответчика при…

  • «Россия будет свободной»

    Хабаровск Суббота 05 июня 2021 Комсомольская площадь «Фургалу свободу, он нужен народу». В ночь на пятницу в Москве состоялся суд, где Сергей…

  • В поддержку народного губернатора

    Хабаровск Пятница 04 июня 2021 Площадь Ленина, Комсомольская площадь «Держись, Фургал!». Басманный райсуд в четверг продлил до 7 июля или до 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments