olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Это всё американцы придумали!

«Это не какое-то расследование. Это легализация материалов американских спецслужб. Что, мы не знаем, что они геолокацию отслеживают, что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают. Знают сотрудники ФСБ и других специальных органов. И пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать своё место пребывания. Но если это так, а это так, я вас уверяю, это значит, что этот пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб. США в данном случае. А если это правильно, тогда это любопытно. Тогда спецслужбы [России] за ним, конечно, должны присматривать», — сообщил Владимир Путин.




СЕРГЕЙ ЁЛКИН ОБ УЧАСТИИ СПЕЦСЛУЖБ В ОТРАВЛЕНИИ НАВАЛЬНОГО

Ответ Владимира Путина по поводу возможного участия сотрудников российских спецслужб в отравлении Алексея Навального оказался простым и незамысловатым. Да ведь это же всё американцы придумали! И все расследования они заказали. А наши спецслужбы просто присматривали за политиком. И вот — не доглядели.

После того как Алексей Навальный выступил с обвинениями в причастности агентов спецслужб к покушению на себя, официальные власти России несколько дней хранили молчание. Группа депутатов петербургского Заксобрания потребовала, чтобы ФСБ проверила эту информацию, о чем в интервью «Новому проспекту» рассказал депутат Максим Резник.
В четверг, 17 декабря, в день большой пресс-конференции Владимира Путина, все ждали, кто же задаст главе государства этот самый неудобный вопрос. И он прозвучал из уст журналиста LIFE. Ответ президента оказался незамысловатым.

«Это не какое-то расследование. Это легализация материалов американских спецслужб. Что, мы не знаем, что они геолокацию отслеживают, что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают. Знают сотрудники ФСБ и других специальных органов. И пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать своё место пребывания. Но если это так, а это так, я вас уверяю, это значит, что этот пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб. США в данном случае. А если это правильно, тогда это любопытно. Тогда спецслужбы [России] за ним, конечно, должны присматривать», — сообщил Владимир Путин (полностью текст комментария президента на эту тему можно прочесть здесь).

В какой-то момент могло даже показаться, что это не Владимир Путин говорит, а президент Белоруссии Александр Лукашенко (он ведь тоже искренне верит в то, что протесты в его стране финансируются злоумышленниками из-за рубежа). Риторика выступлений Владимира Путина становится проще год от года, замечает политический обозреватель «Нового проспекта» Михаил Шевчук. И фон для его публичных выходов к нации приходится организовывать из всё более простых и наивных персонажей. Президент, кажется, действительно вживается в роль дедушки и всё чаще впадает в назидательный тон.

«Новый проспект»
Tags: Ёлкин, Навальный, ФСБ, карикатура, отравление, пресс-конференция, расследование, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-конференция” Tag

  • Три слова

    Алексей Цветков

  • «Путин постоянно врёт»

    «Посмотрите, пожалуйста, как называется психическое расстройство, когда от долгого сидения у власти, бесконечного количества денег и…

  • Путин довёл бы дело до конца

    Две цитаты Путина на пресс-конференции: «Господь жизнь дал, и только он может ее забрать» vs «Если бы хотели отравить, довели бы дело до конца».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments