olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Дубровский»

Николя де Ларжильер. Портрет Ламберта де Вермонта.
Портрет сей был выбран мною не красоты ради, а по причине редкой похожести хранцузского мусье на нем на супруга моего, Александра. Но по причине хандры осенней да отсутствия мыслии творческой, залежался он на полках аж на два месяца. Как ни заставляла я себя, как ни уговаривала, но муза моя меня покинула, не готовая тешить творческую мою праздность и не разделяя мои изоувеселения.
Однако, будучи недавно с супругом своим в от'езжих полях с прогулкою, набрела я на унылую дубраву. И глядючи, как осыпает она последние листы с нагих своих ветвей, утешилась мыслию, что муза моя все еще при мне, готовая дарить мне идеи творческие. Набрав листьев дубовых, коих было там предостаточно, поспешала я домой, дабы предстояло еще уговорить супруга моего принять во всем этом самое наиглавнейшее участие.
И поскольку супруг мой не есть хранцузских кровей, а самый что ни на есть мужик русский, то решила я позаимствовать у классика не только слог, но и название для картины моей. Коею так и назовем мы — Дубровский.



Ирина Ивановна для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Нет!»

    Всем привет из карантина, из осеннего Турина! Нас тут снова «немножечко» прикрыли по домам, ограничив свободу передвижения чуть менее, чем…

  • «Призыв бога солнца»

    Orphné Achéron «Призыв бога солнца» Orphné Achéron-современный художник и иллюстратор, вдохновленный античностью, мифологией и средневековьем. Она…

  • Шарж на Юрия Левитанского

    «Шарж на поэта Юрия Левитанского» кисти писателя-сатирика Леонида Лиходеева. Здравствуй, дорогая группа! Целых две недели не виделись, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments