olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Блондинка»

«Француженка со светлыми волосами» Tadeusz (Tade) Styka / Тадеуш Стыка (1889-1954).



«Француженка со светлыми волосами» Tadeusz (Tade) Styka / Тадеуш Стыка (1889-1954).

Тадеуш Стыка — польский живописец. Его первым учителем был отец, Jan Styka, который гордился талантом сына и был организатором его выставок с 1900 года. С самого начала его рассматривали как «вундеркинда», о чем свидетельствуют многочисленные выставки его работ во многих престижных галереях Франции, где он часто выигрывал высшие награды. В последующие годы его картины украшали многочисленные галереи в Европе и Соединенных Штатах.
Тадеуш особенно прославился портретами, на которых запечатлены знаменитости первой половины ХХ века. Наиболее известные произведения его кисти включают портреты Мориса Метерлинка, Карузо, Шаляпина, Тито Руффо, Сары Делано Рузвельта, профессора Зелински, королевы Марии-Хосе, Игнация Падеревского, Полы Негри. В настоящее время эти портреты являются гордостью многих престижных галерей по всему миру. По мнению многих профессиональных критиков живописи Тадеуш Стыка был одним из лучших портретистов, когда-либо живших, из-за необычных методов, которые он использовал.
Тадеуш учился в Париже. С 1929 года жил в США. Писал жанровые сцены, животных, ню, но в первую очередь был автором блестящих портретов известных людей, Также рисовал символические и религиозные сцены, часто вместе со своим младшим братом Адамом.

Алеся Подоляк для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Художник»

    Владимир Сафронов «Художник» Владимир Сафронов «Художник» ************************ ♥️Всем художникам, именитым и малоизвестным, Мэтрам и…

  • «Письмо»

    The Letter by Vittorio Reggianini Давно приметила эту картину, но никак не могла придумать, что делать с платьями. Ничего похожего дома нет. И…

  • «Гибель Адониса»

    Дорогие участники группы! Мы с мамой от всей души благодарим вас за многочисленные восторженные отзывы — они вдохновили нас на следующую работу!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments