olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Очень холодный вечер

Хабаровск
Воскресенье
13 декабря 2020
Площадь Ленина

Мороз -16°C. При ветре ощущается как -26°C.
Люди тепло оделись. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Собравшиеся общались, иногда прохаживались, чтобы согреться. Собака, несмотря на мороз, пришла. Друзья её угощали, она была рада. Полицейских было много, наверняка тоже мёрзли, непрерывно ходили парами.




Эдуарда Балагурова, Антона Лихоносова, Екатерину Прищепову и Светлану Светочеву — повезли в отдел полиции №4. Сотрудники полиции при этом заявили, что Лихоносова задержали якобы за наркотическое опьянение. На медосвидетельствование, тем не менее, его везти не стали.

Еще двух человек — Наталью Казанцеву и Елену Новикову — увезли в отдел полиции №3.

Местные активисты сообщают о еще одном задержанном в отделе полиции №8 по фамилии Катамаранов, но информация пока уточняется.

Одна из задержанных активисток сообщила ОВД-Инфо, что в связи с сегодняшней акцией ее уволили с работы.

«ОВД-Инфо»




Сто пятьдесят шестой день протестов. Морозная погода, вечером -16°C. При ветре ощущается как -26°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 338 новых случаев. Два человека скончались. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. После вчерашней акции в поддержку Сергея Фургала задержали не менее семи человек. На них составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорту (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Участники акции остаются в спецприемнике до суда, который состоится 14 декабря. Одна из задержанных активисток сообщила, что в связи со вчерашней акцией ее уволили с работы.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома», прошла спокойно. Мороз, люди тепло оделись. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Собравшиеся общались, иногда прохаживались, чтобы согреться. Собака, несмотря на мороз, пришла. Друзья её угощали, она была рада. Полицейских было много, наверняка тоже мёрзли, непрерывно ходили парами.














Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.
Хабаровск. Площадь Ленина. 13 декабря 2020.





⭕️ Хабаровск | Воскресенье, 156-й день борьбы за Фургала
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Фургалу грозит до 25 лет

    «Выборы губернатора, когда народ действительно проголосовал за того, за кого хотел, несмотря на давление сверху, — такие выборы были впервые.…

  • Кормление голубей

    Хабаровск Суббота 06 ноября 2021 Комсомольская площадь Ясно, -5°C. Хабаровчане вышли в поддержку народного губернатора Сергея Фургала и других…

  • Если бы Фургал был единороссом

    Простите, я ЕДИНОРОСС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments