olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Хабаровск в День Конституции

Хабаровск
Суббота
12 декабря 2020
Площадь Ленина

«Соблюдайте вашу Конституцию!».
Шестой месяц протеста, 23-я субботняя акция. Почти сразу, как участники стихийного митинга начали скандировать лозунги, к ним вышел сотрудник полиции с мегафоном и начал требовать разойтись под угрозой административной ответственности. Люди пытались с ним спорить и заявили о прямом действии 31-й статьи Конституции, которая закрепляет в России свободу собраний. «Соблюдайте вашу Конституцию, хотя бы в день Конституции» — громко заявила женщина.




Центральный районный суд Хабаровска арестовал на семь суток Елену Донду — участницу акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

«ОВД-Инфо»

Перед очередной акцией в Хабаровске задержали постоянную участницу протеста.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске после очередной акции в поддержку Сергея Фургала задержали не менее семи человек.

«ОВД-Инфо»

Жители вышли на митинг в 155 раз. В эту субботу они решили изменить формат своего несогласованного с властями мероприятия и устроили массовое чтение газеты.

Около 80 человек в 12:00 собрались на главной площади города. Они раздавали газеты о деле Фургала и читали их, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. Издание активисты подготовили самостоятельно.



"Мы сами сделали первый выпуск. Внутри ничего особого не придумали, пока описали только, как мы видим помощь Сергею Ивановичу. Зато на обложке разворот с его портретом. Митинг нам все равно никогда не согласуют, а так человек взял газету, читает - разве это публичная акция? Но все равно понятно, что человек поддерживает Фургала. Посмотрим, будут ли за чтение газеты штрафовать. Мы 600 экземпляров напечатали, хотя собрали всего на 200. Типография помогла, по идейным соображениям", - рассказал активист Эдуард.



После небольшого митинга на площади протестующие снова устроили шествие по проезжей части центральной улицы. Протестующие скандировали "Руки прочь от журналистов", "Дегтярев пошел вон" и "Свободу".

«Сибирь.Реалии»


Сто пятьдесят пятый день протестов. Морозная погода, днём -16°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 340 новых случаев. Два человека скончались. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. После сегодняшней акции в поддержку Сергея Фургала задержали не менее семи человек. Утром перед акцией задержали постоянную участницу протеста. Полицейские потребовали, чтобы активистке проехала вместе с ними в отдел полиции №4 на улице Панькова. Вменяют участие в акции, состоявшейся неделю назад, 5 декабря, протокол о повторном нарушении правил участия в публичных акциях (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). В понедельник у неё состоится суд. Сегодня Центральный районный суд Хабаровска арестовал на семь суток участницу акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.
Шестой месяц протеста, 23-я субботняя акция. Почти сразу, как участники стихийного митинга начали скандировать лозунги, к ним вышел сотрудник полиции с мегафоном и начал требовать разойтись под угрозой административной ответственности. Люди пытались с ним спорить и заявили о прямом действии 31-й статьи Конституции, которая закрепляет в России свободу собраний. «Соблюдайте вашу Конституцию, хотя бы в день Конституции» — громко заявила женщина.
Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась необычно. Активисты изменили формат мероприятия и устроили массовое чтение газеты «Я/МЫ ВМЕСТЕ», издание которой подготовили самостоятельно. Они раздавали газеты о деле Фургала с его портретом на обложке и читали их.
После небольшого митинга на площади протестующие снова устроили шествие по проезжей части центральной улицы. Протестующие скандировали «Руки прочь от журналистов!», «Дегтярёв пошёл вон!» и «Свободу!».







В Хабаровске установилась морозная погода. Однако люди по-прежнему продолжают выходить в поддержку арестованного Сергея Фургала. На площади имени Ленина активно возводится зимний городок, а люди в очередной раз вышли к зданию регионального правительства с плакатами, флагами и транспарантами. Их число значительно сократилось, однако регулярность митингов уже стала рекордной. Так стартовал 155-й день акций в поддержку арестованного Сергея Фургала.
Количество людей увеличивается. Им раздают газеты с изображением Сергея Фургала. В настоящий момент идет сбор денег для последующей печати газеты. Собравшиеся начали скандировать “Я/мы Сергей Фургал” и “Свободу!”. Их не может заглушить даже распил льда на площади имени Ленина. Сотрудники полиции вышли на площадь и предупреждают всех, что акция не согласована. Люди обвиняют правоохранителей в том, что они не соблюдают Конституцию.







Впервые люди не стали перекрывать дорогу полностью. Они идут по крайней правой полосе. Автомобилисты спокойно объезжают их по соседней. Это связано с тем, что часть митингующих приняли решение идти по тротуару. Образовалось два потока.
Началось традиционное шествие. Люди замерзли, поэтому решили разогреться таким способом. Они вновь вышли на проезжую часть. Митингующие скандируют традиционные лозунги против властей, а также напоминают: “Выбор народа надо уважать”.

«DVHAB.ru»

Митинг, шествие и Конституция

К полудню по местному времени хабаровчане собрались на площади Ленина, где вторую неделю идут работы по украшению к Новому году. Вокруг было много полиции, на подходах к площади у людей проверяли и фотографировали документы. Почти сразу, как участники стихийного митинга начали скандировать лозунги, к ним вышел сотрудник полиции с мегафоном и начал требовать разойтись под угрозой административной ответственности. Люди пытались с ним спорить и заявили о прямом действии 31 статьи Конституции, которая закрепляет в России свободу собраний. “Соблюдайте вашу Конституцию, хотя бы в день Конституции” - громко заявила женщина в капюшоне, медицинской маске и темных очках.

Через полчаса началось протестное шествие. Примерно треть от собравшихся пошла по тротуару, а остальные заняли проезжую часть. На марше люди скандировали лозунги в поддержку Сергея Фургала, против временно исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярева, а также против полицейского насилия. Из-за сильного холода протестующие начали расходиться уже во время шествия. На этот раз колонна даже не дошла до площади Ленина, а завершили акцию на Уссурийском бульваре около городских прудов.





«DW»
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | Шестой месяц протеста
Tags: Конституция, Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Цветы в память о погибших в Казани

    Хабаровск Среда 12 мая 2021 У главного входа в парк «Динамо» «Казань, мы с тобой!». Траурная церемония в память о погибших в Казани прошла в…

  • Задержание за пост 2018 года

    В Хабаровске полицейские пришли с обыском к местному художнику Максиму Смольникову (Hadad) из-за поста во «ВКонтакте» от 2018 года о взрыве в…

  • Субботняя площадь в Хабаровске

    Хабаровск Суббота 08 мая 2021 Комсомольская площадь В поддержку политзаключенных. Хабаровск возобновил свои субботние акции и теперь собирается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments