olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Люблю Хабаровск!

Хабаровск
Пятница
11 декабря 2020
Площадь Ленина

Репрессии против несогласных.
Двух участниц акций в поддержку Сергея Фургала по дороге с работы домой задержали для составления протокола. Заседание обеим назначили на 9:00 12 декабря в Центральном районном суде.




Хабаровский краевой суд отменил решение об аресте журналистки «Просто газеты» Татьяны Хлестуновой, которой вменяли участие в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Дело вернули в Индустриальный районный суд на пересмотр. Об этом сообщает координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко.

Суд частично согласился с доводами адвоката от ОВД-Инфо Андрея Битюцкого о нарушениях, допущенных судом первой инстанции: сведения в мотивировочной части решения расходятся со сведениями в материалах дела, не дана оценка свидетельским показаниям, не проведено разбирательство по поводу наличия у Хлестуновой журналистского статуса, не аргументировано назначение наибольшего наказания по данной части.

Татьяну Хлестунову вскоре должны освободить из спецприемника, где она отбывала 10 суток ареста после повторного задержания. Арестованная объявляла голодовку из-за попыток хабаровских силовиков помешать работе независимых журналистов.

10:50 Хлестунову освободили из-под ареста в 15 часов по местному времени (8 утра по Москве).



До этого Татьяну Хлестунову отправляли в спецприемник 30 ноября после задержания на субботней акции 28 ноября. Тогда ее признали виновной по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорту и пешеходам (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), и арестовали на четверо суток.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске на выходе с работы задержали Ларису Сиротенко, участницу акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщил сын задержанной.

Сиротенко доставили в отдел полиции №4. Предположительно, ей вменили статью об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Ранее домой к матери Сиротенко приходили полицейские и показывали фотографии с июльских протестных акций.

Задержанную отвезли в спецприемник. Заседание по делу Сиротенко назначили на 9:00 12 декабря в Центральном районном суде.

Также в Хабаровске по пути домой задержали Елену Донду. Об этом она сама рассказала ОВД-Инфо. Ее доставили в тот же отдел, что и Сиротенко. Донде вменили часть 6.1 статьи 20.2 КоАП из-за акции 5 декабря. Ей назначили заседание тоже на 9:00 12 декабря в Центральном районном суде.

14:37 Также утром по московскому времени в телеграм-канале ANGEL ID появилась информация о том, что жительница Хабаровска Мария едет на своем автомобиле, который сопровождает полицейская машина, в ОП №4. По информации канала, внимание силовиков привлекла наклейка в поддержку Фургала на борту машины Марии.

15:24 Мария вышла на связь и рассказала, что ее отпустили из отдела с предостережением об участии в автопробегах в поддержку Фургала. Вчера Марии полицейские уже вручали такой документ.

«ОВД-Инфо»


Сто пятьдесят четвёртый день протестов. Вечером -11°C. При ветре ощущается как -17°C. COVID-19: за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано 342 новых случая. Два человека скончались. В крае коронавирусной инфекцией заразилось 28 270 человек. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
Репрессии. Двух участниц акций в поддержку Сергея Фургала по дороге с работы домой задержали для составления протокола. Заседание обеим назначили на 9:00 12 декабря в Центральном районном суде.
Хабаровский краевой суд отменил решение об аресте журналистки «Просто газеты». Она отбывала 10 суток ареста после повторного задержания. До этого её арестовали на четверо суток 30 ноября, после задержания на субботней акции 28 ноября. Арестованная объявляла голодовку из-за попыток хабаровских силовиков помешать работе независимых журналистов. Журналистку освободили из-под ареста в 15 часов по местному времени (8 утра по Москве). В спецприемнике она провела 13 суток. Дело вернули в Индустриальный районный суд на пересмотр.
До 2020 года на главной площади города тоже ставили ледяной городок. И там всегда была надпись «Я ❤️ Хабаровск». В этом году появилась надпись «Я ❤️ Россию». Слово «Хабаровск» после ареста Сергея Фургала запрещено даже в Хабаровске. Забыта фраза «Я люблю Хабаровск».



Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома», прошла спокойно. Участники молчаливого протеста были без плакатов, не скандировали. Собравшиеся общались, иногда прохаживались, чтобы согреться. Собаки не было, холодно. На этот раз горячим чаем из термоса угощал мужчина. Полицейских было много, парами прохаживались по тротуарам.








Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.




⭕️ Хабаровск | 154-й день народного протеста за Фургала
11.12.2020
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments