olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Встреча Путина с членами СПЧ

В четверг Владимир Путин в онлайн-формате встретился с членами Совета по правам человека (СПЧ). Президент прокомментировал резонансные законопроекты об иноагентах и блокировке зарубежных интернет-платформ, ответил и на другие вопросы общественников.
Президенту предложили объявить широкую амнистию для несовершеннолетних, женщин с детьми и беременных, родителей малолетних детей, инвалидов, участников боевых действий, а также тех, кому осталось сидеть меньше года. Надо внимательно рассмотреть эту возможность, сказал Путин. В том числе понять, как потерпевшие граждане отнесутся к освобождению виновников.

«Российская газета»




КСТАТИ






Путин прокомментировал дело «Нового величия»

Президент согласился «посмотреть» еще раз на дело «Нового величия». Нет никакого желания «хватать и не пущать», но есть желание оградить общество от экстремизма, от взрывов в метро и так далее, сказал он, отвечая на просьбы правозащитников.


© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Путин поручит прокуратуре расследовать факты давления на подследственных
«Что касается «Нового величия», мы с вами много раз говорили, но насколько я понимаю, все судебные инстанции пройдены, суд признал их виновными», — напомнил Владимир Путин на заседании Совета по правам человека. «И если речь идет о каких-то таких серьезных нарушениях, связанных с возможным применением насилия с их стороны, — это серьезные вещи», — заметил он.

На реплику, что роль провокации не оценена, президент сказал, что «это тонкая вещь, где провокация, а где намерения, связанные с подготовкой каких-то боевых акций, с наличием взрывчатых веществ либо боевого оружия, тренировок в лесах и так далее». «Я там уже деталей не помню, знаю только, что судебные инстанции пройдены. Давайте посмотрим еще раз», — согласился он.

«Нет никакого желания, абсолютно, поверьте мне, никакого желания хватать и не пущать, как я уже говорил. Но есть желание оградить общество от каких-то проявлений экстремизма, от взрывов в метро и проявлений подобного рода. Вот о чем речь. Вот мы от чего должны защитить наших людей», — пояснил Путин. «Ну, давайте посмотрим еще раз. Хорошо, я пометил это все», — заключил он.


Кира Латухина «Российская газета»

Стенограмма встречи Президента РФ Владимира Путина с членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 10 декабря 2020 года
(ссылка)
Tags: Путин, молодёжь, приговор, провокация, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Не спасёт иноагента Нобелевская премия

    Главреда «Новой газеты», получившего Нобелевскую премию мира, не признают иноагентом, если он не будет нарушать закон и «прикрываться премией, как…

  • COVID-19 в окружении Путина

    Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении заболели ковидом «не один, не два», а несколько десятков человек. «Вы знаете, что, к…

  • Самопресамоизоляция

    Не послушался нас вчера Владимир Владимирович, покинул, касатик, ушел на самопресамоизоляцию, бросив холопов на опричников своих. Не помогла его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments